西土城:蓟门烟树
西土城是地铁10号线偏西北方向的一座车站。元朝的城墙只有土,外面没有砌城砖,所以称之为“土城”。“蓟门烟树”早在金代的典籍中就有记载,蓟门所指的准确地点在史学界存有争议。
西土城:蓟门烟树
皇家寺庙万寿寺
万寿寺在京城西北的苏州街南面,占地面积31800平方米。寺内殿宇宏伟壮丽、碑亭台榭美轮美奂,院中遍植苍松、翠柏、银杏树,清幽肃穆彰显人间仙境,集佛寺、行宫、园林为一体,风格独特享誉京城。
皇家寺庙万寿寺
京西古刹功德寺的前世今生
功德寺原名大承天护圣寺,建在翁山泊北岸,也就是后来的昆明湖,规模宏大,是元朝京西这片地区规模最大最重要的寺院。始建于元朝天历二年(1329年),至今已有将近七百年的历史。
京西古刹功德寺的前世今生
通州:从2000年前走来
通州自古至今演化,已经经历了2000年的岁月。今日的通州区,位于北京城东部。通州卫星城雄踞在京杭大运河端头,首都百里长街的东端,卫星城内胡同纵横交错,层楼鳞次栉比,商肆星罗棋布,满目繁荣。
通州:从2000年前走来
大运河通州段古迹盘点
元代管河公判署遗址,位于今通州区第三中学处。元代京杭大运河全线形成后,朝廷十分重视漕运,于通州城东北部运河(时称白河)西畔建有管理漕运衙署——管河公判。
大运河通州段古迹盘点
萧太后河:北京第一条人工运河
在北京大运河庞大的族系中,萧太后河始终闪烁着独有的魅惑。她手握北京第一条人工运河的桂冠。更令人神系心牵的是,粼粼波光中隐藏着太多扑朔迷离的传说。而萧太后足以让天下的情种统统黯然失色。
萧太后河:北京第一条人工运河
12345下一页下5页尾页
×