安贞门:弃安贞 建安定
安贞门站是地铁10号线北段一站名,原安贞门建于700多年前的元朝,其得名于《易经》讼卦的“乾上坎下,九四不克讼,复命谕,安贞吉”。
安贞门:弃安贞 建安定
北土城:元代城垣遗址
北土城站是地铁10号线北端的一座车站。因临近元大都北城墙遗址(俗称土城)而得名。遗址公园包含北土城和西土城两段,城墙全部夯土筑成,全长4.2公里,基部宽达24米,顶宽约8米,高约16米。
北土城:元代城垣遗址
六里桥:百年古槐
六里桥是地铁9号线的一站。据说早年此地沟渠河道较多,有座石板桥距离广安门城楼(明代称广宁门,又名彰义门)大约有六里地,故取名六里桥。
六里桥:百年古槐
北京西站:再造北京都门
北京西站(简称北京西)是地铁9号线通过站,西站是首都北京的大门,是南来北往火车的中心枢纽。西站地处金中都遗址公园——莲花池公园一侧,在一定意义上是古都历史地段的建筑物。
北京西站:再造北京都门
军事博物馆 军徽闪金光
军事博物馆站是地铁9号线其中一站,全称中国人民革命军事博物馆(简称军博)。该馆坐北朝南,占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米,展馆面积近5万平方米,主楼高94.7米,中央7层,两侧4层。
军事博物馆 军徽闪金光
国家图书馆 绿柱古籍馆
国家图书馆1987年落成,坐西朝东,主楼为双塔形高楼,采用双重檐形式,孔雀蓝琉璃瓦大屋顶,淡乳灰色的瓷砖外墙,花岗岩基座的石阶,再配以汉白玉栏杆,通体为蓝色基调。
国家图书馆 绿柱古籍馆
12345下一页下5页尾页
×