便宜坊

来源:北京市商务委员会 日期:2018-01-15 10:18

【字号      
分享到:

  

 

  便宜坊老门脸(摄于清朝末年)

 

    便宜坊始创于 1416 年,从一个南方人搭起的一间摊档起步,经过数十代人的传承,逐渐扬名京城,是历史悠久的老字号餐饮企业。历经 600 余年的发展,便宜坊形成了以北京填鸭为原料,以焖炉烤鸭为龙头产品,以鲁菜为基础的菜品特色。

 

  

 

  “花香酥”烤鸭

 
  因焖炉烤鸭在烤制过程中不见明火、绿色环保,所以被现代人称为“绿色烤鸭”。目前,便宜坊焖炉烤鸭技艺已入选“国家级非物质文化遗产名录”。为丰富核心产品,便宜坊还创新研制出了“花香酥”和“蔬香酥”专利烤鸭,并根据节令,推出了 24 节气特色菜品,挖掘恢复了传统名菜清酱肉、桶子鸡等,让中国传统饮食文化深入人心。
 
  
 
  便宜坊鲜鱼口旗舰   
 

    焖炉烤鸭

  焖炉,是平筑于地面之上,烧秫秸,有炉门可以启闭的烤炉。其特点是烤鸭子时不见明火:先点燃秫秸将烤炉旁的炉墙烤热,然后将收拾好的鸭子放入炉内,关闭炉火,全凭炉墙的热度和炽热的柴灰将鸭子焖烤而熟。这种烤法烤出的鸭子肉质更为细熠腴美。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?