东来顺
【字号      
分享到:

  

 

  东来顺始创于1903年。经过几代厨师博采众家之长,苦心钻研羊肉菜品的制作技艺,东来顺在爆、烤、涮的基础上逐渐总结出一套具有独家风味的熘、炸、扒、炒等烹调技法,经营的菜品日益精美。

 

  

 

东来顺切肉师傅的刀工堪称京城一绝,独门技艺代代相传

 

  百余年来,历经风风雨雨,东来顺从一个粥摊发展成为京城知名的清真饭庄,走出了一条勤勉经营、苦心钻研、服务大众的奋斗之路。如今,东来顺是清真餐饮文化的代表,以“一菜成席”而驰名中外的东来顺涮羊肉,更是将美食、美味、美器浑然合为一体。目前,东来顺涮羊肉制作技艺已被列入“国家级非物质文化遗产名录”。

 

  东来顺涮肉

  

 

 

  东来顺涮肉

 

  东来顺所用羊肉选自内蒙古,只选用羊的上脑、小三岔、大三岔、磨裆、黄瓜条五个部位的肉,制出的羊肉红白相间,肉质细嫩,色泽鲜艳,形状整齐,厚度均匀,薄如纸、形如帕。放到锅里,一涮即熟,久涮不老。吃起来口感绵软,不膻不腻,味道鲜美。东来顺师傅的切肉功夫也是京城一绝,切出的肉片薄厚均匀,排列整齐,形如手帕。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?