峨嵋酒家 —— 峨嵋酒家

峨嵋酒家

峨嵋酒家始创于1950年,最早在西单商场附近开业,素有“京城川菜第一家”的美誉。峨嵋酒家的川菜,秉承国宝级烹饪大师、川菜泰斗伍钰盛的真传,讲究色、香、味、形,在味上以多、广、厚、醇为特色。菜品根据四川当地传统手法,结合北方人饮食习惯与口味需求而进行调整创新,形成了独特的峨嵋川菜。峨嵋酒家的菜肴菜式精细,以味见长。宫保鸡丁、夫妻肺片、鸡丝凉面、樟茶鸭、峨嵋汤圆等均是其特色菜肴。
查看更多>>

峨嵋酒家 宫保鸡丁震天下

北礼士路上的三层小楼,夜里看廓形优美,与一般的老字号不同,窗户是欧式的尖(圆)顶穹窗。两个字颇有来历,因百岁神厨伍钰盛而得名,老人家当年以川菜细做、精做而闻名,创下了“峨嵋派川菜”的名头。一楼散座,二楼是雅座加包间,三楼是各式包房。黑底金字的牌匾是京剧大师梅兰芳题写的。上世纪90年代之前,峨嵋酒家一度离开西城,生意颇受影响,自打1996年回到西城挂上这块“梅”匾,买卖越来越好,现有14家店面,是聚德华天旗下发展最快的品牌。宫保鸡丁,名震天下的“状元菜”,色泽红艳亮丽,入口略带甜酸不掩其鲜,香而不辣,最妙的是鸡丁的柔嫩程度恰到好处,微微弹牙。作为总店,每天限量提供五份由中国烹饪大师、行政总厨毛春和亲自烹制的大师版宫保鸡丁,十五只仔鸡腿的精华才能凑出一盘所需的食材。千岛虾球的甜芥味适中,干烧鳜鱼鲜嫩味深,更有老北京最爱的糖饼,真是好吃。[详情]
峨嵋酒家地图
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg