仿膳饭庄 宫廷御膳气象新

来源:北京晚报 日期:2018-04-11 11:28

【字号      
分享到:

  1

 

  仿膳饭庄

  宫廷御膳

 

  仿膳饭庄的新址,就是北海九龙壁后1925年仿膳茶社的旧址。横匾是老舍先生亲笔“仿膳饭庄”,两边则是皇弟傅杰老人的手书“宫廷风味仿膳饭庄”。一进门,玄关处的条案上福禄寿三星,喜兴。宫灯高挂,藻井生辉,包间只有四个,散座则有两处,一个在仿古殿内,一处在玻璃天棚下。仿制的龙椅金碧辉煌,真正的精品则是挂在墙上的字画,虽然不是石渠宝笈中的国宝,但却是上个世纪八十年代风头最健的书画家们的真迹。

 

  咬味嚼舌

 

  橙汁山药、秘制叉烧、麻辣牛肉……甜咸搭配,挺开胃。金汤鱼肚,黄艳香醇。金蟾望月、鸳鸯桃花虾、御袋献宝和龙舟桂鱼,都是考校造型的宫廷功夫菜,味道清淡鲜美,特别是龙舟桂鱼,汤鲜肉嫩,好吃。红油鹿筋,绵润软糯,还有微微的弹牙。抓炒里脊火候特别棒,小酸甜酥脆口,赞。圆梦烧饼,饼香肉鲜,相得益彰。豌豆黄、云豆卷、艾窝窝、核桃酥、驴打滚,老北京应该都不陌生,仿膳的这些点心,口感则更为细腻考究,牛。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?