丰泽园 —— 丰泽园

丰泽园

  丰泽园是一家以鲁菜著称的老字号。最早的丰泽园饭庄是一个四合院,正门向着东边的煤市街口,南门是原华北剧院。自 1930 年开业始,丰泽园的名号日益响亮,以至于当年有民谣:“抓药同仁堂,酱菜六必居,穿鞋内联升,吃菜丰泽园。”丰泽园也借此机会积极扩大经营。据资料记载,丰泽园掌柜栾学堂曾在上海国际饭店、上海豫园路、河南开封当年的包公衙门对面、天津狗不理老店的旧址上开设丰泽园分店。
查看更多>>

丰泽园简介

丰泽园饭店始建于1930年,是久负盛名的中华老字号餐饮企业、五钻级酒家、中国鲁菜名店。以经营正宗鲁菜和金牌菜"葱烧海参"享誉海内外,代表菜有九转大肠、糟溜鳜鱼、油焖大虾、烩乌鱼蛋汤、干炸丸子、水晶肘、烤馒头等特色菜品。 丰泽园的殿堂环境、品味独具一格,依照中南海内丰泽园设计,使浓郁的历史底蕴自然融入到富丽堂皇的环境氛围之中。丰泽园内设大、中型宴会厅和25个舒适典雅的小型宴会包间,可同时容纳600余人用餐。 丰泽园地处市中心,位于煤市街与两广路交接处,交通便利,拥有地上地下3个停车场,约70余个车位,是商务宴请、会议用餐、家庭聚会以及举办婚宴、寿宴的理想选择。丰泽园特别推出了以婚庆为主题的特色服务,按照宾客需求量身定制,另外大宴会厅内还安装有16.8平方米的LED彩色大屏幕,为婚宴及各种活动营造出更加浓烈的现场气氛。丰泽园热情欢迎各界人士光临! [详情]
丰泽园
  • 丰泽园店藏老菜单
  • 干炸丸子色泽金红,外焦里嫩,鲜咸味浓,配上椒盐食用,风味更佳
  • 丰泽园店训—“丰饶鲁菜 泽润宾朋”
  • 鲁菜泰斗、国宝级烹饪大师、丰泽园饭店技术总监王义均
  • 坐落在北京前门外煤市街南口的丰泽园饭店(约摄于 20 世纪 50 年代)
  • 丰泽园饭店近照
  • 葱烧海参汁香味浓,耐人回味