烤肉季 —— 烤肉季

烤肉季

烤肉季始创于1848年,坐落在风景如画的什刹海边,“地安门外赏荷时,树里红莲映碧池。好似天香楼上座,酒醉人阑语丝丝”即是对烤肉季的真实写照。烤肉季主营北京烤肉和清真炒菜,其中最著名的要数烤羊肉。烤肉季的烤羊肉精选原料,经过加味腌煨,并在特制的炙子上进行烤制,烤熟的羊肉含浆滑美,不腥不膻,常常使人食一二斤仍不尽兴。目前,烤肉季北京烤肉制作技艺已被列入“国家级非物质文化遗产名录”。此外,烤肉季的清真炒菜也独具特色,芫爆散丹、鸡米海参、炸烹虾、它似蜜等上百种色、香、味俱全的清真名菜,备受顾客青睐。
查看更多>>

吃烤肉还分文武?

烤肉季饭庄成立于清朝道光28年。1848),距今已有160年的历史,位于风景秀丽的什刹海畔,是京城知名的老字号,主营北京烤肉和清真炒菜,有“南宛北季”的美誉。而“北季”则是位于西城区什刹海银锭桥畔的烤肉季。由于烤肉季饭庄地处历史悠久的什刹海风景区、旅游区,又是老字号,装修风格具有浓郁的民族文化风韵,古色古香、雕梁画栋的小楼,红柱绿瓦配以汉白玉栏杆,抱柱上是著名书画家肖劳先生题的对联:“画楼醉看粼粼水,炙味香飘淡淡烟。烤肉季烤肉技艺上百年来,烤肉季烤肉有几种独特的吃法,不同形式,不同风味。惟其“武”是说过去的“爷们儿们”吃烤肉时人人手执尺二长的“六道木”,在烤肉炙子旁,一只脚蹬长条板凳上,自将腌渍好的肉,摊在松香缭绕的烤肉炙子上翻而炙熟。[详情]
烤肉季全景
  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg