北京燕京八绝宫廷艺术精品展区

日期:2017-08-25 10:36    来源:千龙网

分享:
字号:        
  • TM截图未命名.jpg
  • TM截图未命名.jpg

  亮点:燕京文化瑰宝 非物质文化传承

  所谓“燕京八绝”,是指清王朝解体后清宫内务府造办处的工匠流落民间,逐渐形成了包括金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、牙雕、玉雕、雕漆、京绣、宫毯在内的八大类绝技,史称为“燕京八绝”。目前这八大类绝技全部都是国家级非物质文化遗产。

  本次“燕京八绝”艺术精品展不仅展出包括金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、牙雕、玉雕、雕漆、京绣、宫毯在内的燕京八绝八大类工艺精品和大师作品60—80件套,更有多件清代燕京八绝的文物真迹精彩亮相。通过中英文对照的文字及图片,向国内外受众详细介绍燕京八绝宫廷技艺与文化传承。

  在活动方面,“燕京八绝”传承人及工艺美术大师会在现场展演燕京八绝宫廷技艺,让受众与传统宫廷技艺有更加直观的了解,会组织一场燕京八绝传承大师的主题文化讲堂,让受众了解相关文化内容。

  承办单位:北京市文学艺术联合会

  活动地点:中国国际展览中心(新馆)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?