多民族剪纸艺术共话“乡愁”
【字号      
分享到:

  原标题:多民族剪纸艺术共话“乡愁”

  由中国民间文艺家协会、中国文联民间文艺艺术中心、北京市文联主办,“剪不断的乡愁——中国剪纸传统与创新艺术邀请展”11月26日在中华世纪坛世界艺术馆开幕。来自24个省市自治区的170余位艺术家创作的360余幅作品,涉及汉、回、满、壮、苗等多民族剪纸艺术。

  本次展览邀约剪纸艺术家用手中的剪刀讲述家乡的故事,守护、铭记中华民族的共同乡愁。为了便于参观者全面了解剪纸,展览还展出了部分清代、民国时期的剪纸文物,以及当下的剪纸艺术文创产品。有学者认为,剪纸艺术要得到保护性发展乃至创意性发展,需要创作者提升文化素养和审美情趣,打造适合民间传统艺术推广的平台,吸引包括年轻人在内的各年龄段人群参与进来。据悉,展览将持续至11月31日。(陈涛)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?