京城新春品洋味戏冰雪共祈福 最火庙会信息抢先看

来源:北京晚报 北京旅游网 日期:2018-02-01 10:43

【字号      
分享到:

  

  首届北京迎冬奥新春体育庙会

  时间:2018年2月16日至22日(正月初一至初七)

  地点:北京国际雕塑公园

  主题:“冰雪邀约,欢乐无极限,国富民强,共筑中国梦”

  特色:设置方形和弧形冰场及全民大冲关、城市斗牛、投篮之王等多项体育娱乐项目,集冰雪运动、全民健身、文化展示、科技元素、经典美食等为一体。

  游艺:“冰雪邀约”首届北京迎冬奥新春体育庙会围绕体育和冰雪两大元素,现场将设置方形冰场、弧形冰场等专业冰雪体育设施及全民大冲关、城市斗牛、投篮之王等多项体育娱乐项目。

  庙会设立了冬奥文化展区,奥运冠军将亲临现场,与游客互动。

  庙会还设置了分会场——启迪冰雪大世界,拥有符合国际标准的1800平方米专业比赛级室内冰场,将进行全民专业滑冰体验、冰球体验及教学、冰上赛事等项目。

  餐饮:庙会餐饮将主打南方美食和主题美食品,让大家在北方也能尝到正宗的南方美食。

  看点:为配合本次庙会主题,石景山区的友好合作区域内蒙古乌兰察布将于2月5日至3月3日举办第二届乌兰察布冰雪艺术节,在传统冰雕、雪雕,冰灯等基础项目上,增加了国际大马戏、海洋动物展演、蒙古族民俗体验等多种娱乐项目。而近期开业的岱海国际滑雪场,集滑雪、温泉等项目为一体,也将为打造草原冬季冰雪旅游目的地增加助力。未来五年,石景山区还将举各方之力,力求将此项活动打造成一个迎冬奥冰雪体育庙会品牌。

  

  2018北京春节“洋庙会”

  时间:2018年2月16日至22日(正月初一至初七)

  地点:石景山游乐园

  主题:“新时代、新春节”

  特色:重启“梦想之星”摩天轮、“拉丁风情”景观等八大看点  

  交通指南:

  公交:乘坐专46、318、325、327、337、354、373、472、527、597、598、663、914、941、958、959直达,分别到达京原路口西、京原路口东、石景山游乐园西门、八角南路东口、八角北路东口站

  地铁:乘北京地铁1号线,八角游乐园站下车,出A口,西行300米即可到达;

  自驾:

  1.西长安街由东向西过五环八角桥即可到达;

  2.阜石路东向西八角东街出口出-八角东街-左转向南直行;

  3.西五环北向南方向八角桥出口出长安街右转前行100米路北;

  

  八大处新春祈福庙会

  时间:2018年2月16日至21日(正月初一至初六)

  地点:八大处公园

  主线:登高祈福(进福门、走福路、点福烛、敲吉祥钟、击太平鼓等)

  特色:钟鼓楼首次开放,“八大处新春祈福庙会图”、“八大处庙会走会图”亮相  

  咨询电话:88964661

  开放时间:

  3月16日—8月31日 6:00开园 18:30止票 19:30静园

  9月1日—11月15日 6:00开园 18:00止票 19:00静园

  11月16日—次年3月15日 6:00开园 17:30止票 18:30静园

  交通指南:

  公交:乘347、389、598、958、972路在八大处站下。

  地铁:地铁2号线积水潭站、西直门站和地铁4号线动物园站可换乘347路,地铁1号线玉泉路站可换乘389路,八角游乐园站可换乘598路,古城站可换乘958路,苹果园站可换乘972路。

  自驾:西五环路八大处出口下,沿八大处路约2km即到;或者西四环四季青出口下,沿杏石口路至八大处路。距门区不超过100m,有三个停车场,共计1200个车位,停车费10元。

  

  

  

  第33届地坛公园春节庙会

  

  红灯笼、恭贺新禧等代表喜庆的饰品已开始悬挂在地坛公园内,以迎接第三十三届地坛春节文化庙会。北京地坛庙会始办于1985年,至今已成功举办了32届,春节逛地坛庙会是京城老百姓沿袭多年的习俗。

  

  游客服务中心电话:84257506,派出所电话:84081567

  

  交通指南:

  

  地铁:

  

  地坛南门:地铁2号线、5号线雍和宫站,公交车13、116、44、130、684、75、18、特12、特2路。(大年初一地铁通过不停车及公交绕行信息请关注交管局届时发布的交通管制措施)

  

  地坛西门:地铁2号线安定门站,公交车104、108、124路电车或27、119、18、113、430、426、301、特11路。(庙会高峰期间公交车甩站,具体信息按公交部门的提示为准)

  

  地坛北门:地铁5号线和平里北街站,125(从安定门始发)。

  

  地坛东门:125(从芍药居始发)、公交车117路。

  

  

  

  2018北京大观园春节庙会

  

  大观园庙会又叫红楼庙会,至今已成功举办了二十一届!元妃省亲,宝黛成婚,双玉相会,红楼庙会用各种创新的形式,让来到这里的人亲身感受到红楼文化的魅力。相信这里的庙会会带给你完全不一样的节日感受。

  

  公交:乘坐59路、84路、122路等多路公交车,在大观园站下车即是。

  

  

  2018延庆永宁古镇新春花灯庙会

  

  延庆永宁“长城脚下的北京卫城,心灵度假的休闲古镇”新春花灯庙会

  

  活动地点:永宁古城

  

  在永宁镇永宁古城举办,包括传统年味灯组以及延庆地域文化灯组的彩灯展示,灯笼制作、猜灯谜等互动活动,展销延庆农产品,逛山货大集。

  

  举办时间:2018年2月8日-3月3日

  

  交通指南:

  

  自驾车:

  

  八达岭高速到延庆,向永宁方向沿指示路标即可到达,车程约1.5小时。

  

  乘公交:

  

  从德胜门乘919路公交车到延庆转乘去永宁镇上磨方向的873公交车或小客车即可。

  

  乘坐S2火车:

  

  从北京北站乘坐S2小火车在延庆站下车转乘公交车在南菜园换乘去永宁镇上磨方向的873公交车或小客车即可。

  

  

  欢乐谷新春嘉年华

  

  新春佳节,欢乐谷给在北京的你打造了一个前所未有的新春嘉年华!百变戏雪/璀璨灯会/火龙钢花/天桥绝技/国际谐星/全球美食,北京欢乐谷倾情打造2018开年巨献!

  

  亮点:

  

  1.白天玩雪——北京欢乐谷“冰雪嘉年华”偕N多冰雪项目火力全开,带你爽玩整个冬天

  

  2.夜赏灯——北京欢乐谷斥500万巨资打造,华北地区更大规模的灯会即将于本月中下旬震撼开启,颠覆你的感官,重新定义“灯光节”!

  

  3.观非遗——王者归来,北京欢乐谷为您呈现国家级非物质文化遗产——重庆铜梁“火龙钢花”,再现“人在龙中舞,龙在火中飞”的千年奇观!

  

  4.看表演——刺激惊险的环球飞车震撼回归欢乐谷,各种高难度飞行、各种花样刺激的魔幻表演,带来一场速度与激情的视觉盛宴。

  

  5、玩设备——刺激暖心纵情玩:北京欢乐谷28项巅峰游乐项目,室外刺激项目与室内暖心设备一应俱全,专治不开心!

  

  交通指南:

  

  公交:从天安门乘52路到劲松桥东站转乘41路抵达厚俸桥南(北京欢乐谷)站下车即到;

  

  或乘674、680至终点站北京华侨城南站,下车后向北步行数分钟即到。740、840、29、743、753、683、801在弘燕桥、紫南家园、北工大东等站下车步行20分钟即到。

  

  地铁:北京地铁7号线直达欢乐谷!至欢乐谷景区站,由B口、C口出站均可。

  

  自驾:北京欢乐谷位于北京东四环四方桥东南角,距天安门直线距离10.2公里,至北京市中心商务区(CBD)车行10分钟,至京津塘高速路入口车行5分钟。

  

  

  来源:北京晚报 北京旅游网

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?