“我的满族人生—清代满族文化展”进社区

来源:团城演武厅 日期:2018-02-09 16:42

【字号      
分享到:

  根据中共北京市委宣传部关于春节期间“文化进万家”的活动要求,2018年2月9日,北京市团城演武厅管理处在门头馨村居民活动中心举办了“我的满族人生—清代满族文化展”。

  此次展览遵循满族人从出生到去世的人生经历,分为“出生—幸福童年”、“尚武—青年时代”、“辉煌—戎马生涯”、“风俗-市井生活”四个部分进行叙述。清代是满族历史发展最为繁荣的时期,本次展览以清代为历史背景,以普通满族人的视角展开一幅重现历史文化、民俗风情、宗教信仰、社会发展的长篇画卷,

  门头村位于风景秀丽的香山脚下,居住着汉、苗、蒙、回、满等各族群众6000余人。满族文化也是门头村历史文化发展的组成部分。此次展览使居民们从更多角度、更多空间去深入了解满族悠远的民俗文化,让居民们在展览中度过一个文化味浓厚的新年。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?