镇罗营推进民俗户专项整治

日期:2018-11-13 09:02    来源:京郊日报

分享:
字号:        

  记者12日从平谷区获悉,镇罗营镇已对镇域内90余户民俗经营户全部完成违法建设拆除和安全隐患整改工作。

  为消除民俗户违法建设、私搭乱建、使用泡沫彩钢板等隐患问题,营造安全舒适的旅游环境,镇罗营镇在全镇涉及民俗户经营的10个村扎实推进了民俗户专项整治行动。

  通过专题研讨、整体部署,镇罗营镇制定并下发了《镇罗营镇旅游景点及民俗户农家院专项整治工作方案》,明确了责任分工和完成时限。在隐患摸排和上账过程中,工作人员与各村党员干部一起入户,为民俗户细心讲利弊、讲危害,并发放了《致民俗户的一封信》,提升经营者的安全意识,劝导其自觉整改,赢得了民俗户们的理解和支持。

  在整改过程中,各村党员发挥党员的先锋模范作用,带头整改,严格落实党员干部“十带头十严禁”要求。同时,镇罗营镇结合“街乡吹哨、部门报到”机制,联合食药、城管、消防、工商等部门稳步推进落实。

  截至目前,已有90户民俗户完成整改。其中,党员干部带头整改20户,共拆改泡沫彩钢板屋顶及墙体9000余平方米;停业经营16户;吊销营业执照2户。“通过这次整改,我们用水泥替换掉了房子以前用的泡沫彩钢板,这样游客住着更舒适、放心,我们也安心,房子比以前更美观了,这项投入挺值得。”民俗户李先翠说。

  据悉,下一步,镇罗营镇将对整改后的墙体外貌进行复原,确保安全、整洁、美观。(褚英硕)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?