京剧中的旦角有几种发型?
旦角人物的发型大体可以分为传统大头、旗装头和古装头三种。传统大头是京剧中最常见的旦角发型,它的样式很像明清时期妇女的头型。传统大头在两鬓贴有鬓发,在脑后或头顶梳发髻,并在脑后垂着较长的头发。
京剧中的旦角有几种发型?
是谁在苏联掀起了京剧热?
梅兰芳在苏联掀起了京剧热。在苏联艺术界的诚挚邀请下,梅兰芳决定于1935年赴苏演出。为迎接梅兰芳的到来,从1935年初开始,莫斯科和列宁格勒(今圣彼得堡)的街头巷尾就张贴出梅兰芳的演出广告。
是谁在苏联掀起了京剧热?
四大须生都是谁?
须生就是老生,四大须生是四位著名老生演员的合称,前后四大须生共有七人。前四大须生是指余叔岩、言菊朋、高庆奎、马连良;后四大须生指的是马连良、谭富英、奚啸伯、杨宝森。
四大须生都是谁?
名旦梅兰芳为什么留胡子?
1937年日寇占领了上海,为了营造出“皇道乐土”的假象,想请梅兰芳为他们演出。梅兰芳对日本军国主义的侵略暴行恨之入骨,不愿为日本人服务,于是便以外出演戏为由,举家奔赴香港躲避。
名旦梅兰芳为什么留胡子?
名旦程砚秋为何到京郊务农?
随意名旦程砚秋为何到京郊务农?因为程砚秋不愿留在城里给日本侵略者唱戏。使程砚秋名垂青史的不仅仅是他精湛的表演艺术,更是由于他有着一颗拳拳的爱国心。
名旦程砚秋为何到京郊务农?
京剧中有女老生吗?
京剧历史上有多位专门演老生的女演员,其中著名的女老生有恩晓峰、筱兰英、李桂芬、筱鞠芬、李凤云、孟小冬等。老生塑造的都是男性角色,但也有一些女子出于对老生艺术的喜爱而成为专业的老生演员。
京剧中有女老生吗?
12345下一页下5页尾页
×