国家京剧院邀好戏名角“致春天”

日期:2018-03-05 11:03    来源:北京日报

分享:
字号:        
  • 未标题-1.jpg
  • 未标题-1.jpg

  随着草尖泛绿,国家京剧院打造多年的品牌演出“致春天优秀剧目展演”再度归来。从3月到4月,整个春天共有十余场汇聚名角好戏的精彩演出将与观众见面。

  行当齐全、流派纷呈及展现薪火传承的“致春天”演出品牌,已成为国家京剧院每年固定推出的高水准演出系列之一。自2014年推出以来,展演已连续5年,邀请众多名家新秀于每年3月在梅兰芳大剧院演出十余场,一展梨园春色。2018年的系列展演将历时一个半月,分为三个板块。首轮10场演出于3月2日至18日举行,以底蕴深厚的剧目和演员强档为特点;第二轮将在3月22日、23日上演,演出以“一带一路”为背景的实验京剧《丝路长歌》;第三轮将在4月12日至16日演出传统京剧《红楼二尤》《白蛇传》《牧羊圈》。本次“致春天优秀剧目展演”被评为“北京文化艺术基金2017年度资助项目”,旨在为北京文化市场增添中国传统文化氛围,让首都观众在北京最好的季节欣赏到高水准的国粹艺术。

  “致春天”系列演出虽汇聚国家京剧院优秀中青年演员阵容,但票价却依旧亲民,最低价只有50元。同时,国家京剧院还会从每场拿出不低于300张票,邀请部分特殊群体人士(如在校中小学生、残障人士、部队离退休老干部等)走进剧场品赏国粹。(牛春梅)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?