百里山水画廊上演戏剧盛宴

日期:2018-08-07 11:24    来源:京郊日报

分享:
字号:        

 

千家店山水戏剧周开幕式演出现场。张立朝/摄

 

  延庆区千家店山水戏剧周日前拉开帷幕,国家4A级旅游景区百里山水画廊化身为天然的舞台幕景,在这里上演为期9天的戏曲盛宴。

 

  评剧、河北梆子、北京曲剧等耳熟能详的经典唱段在开幕式现场轮番上演。千家店镇与北京8+名人纪念馆签署合作框架协议,将名人展览贯穿戏剧文化周全程,弘扬传统文化、红色文化。

 

  活动现场还摆放着世园会、冬奥会等内容的宣传展板,让游客直观了解千家店百里山水画廊、学习戏曲知识、普及世园冬奥知识。同时进行的还有美食一条街和民俗文化展示。

 

  千家店镇拥有历史悠久的戏曲文化底蕴,在上世纪60、70年代,就活跃着10余支业余戏曲演出团队。本届戏剧周活动将持续至8月11日,通过1个主会场和8个分会场的17场演出,预计可吸引游客及当地群众4万余人次。(辛雨)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?