第五次开始

日期:2018-07-12 15:00    来源:首都图书馆

分享:
字号:        

  书名

  第五次开始

  作者

  [美]罗伯特·L. 凯利(Robert L. Kelly)

  出版社

  中信出版社

  出版时间

  2018.7

  内容简介

  《第五次开始》是一个考古学家用半生的探究和思考,为我们找到一个清晰、好懂、有力的认知工具,用“五次开始”可以刷新我们对过去、现在和未来的认知。正如北京大学历史学系罗新教授所说:“很少有考古学家如此透彻地关注未来,更少有关注未来的学者如此满怀乐观。罗伯特?凯利透过考察人类全部的过去认识现在并触摸未来,演示了历史的巨大价值。” “技术”让人类从动物界胜出,第一次转折开始;“文化”让人真正成为人,第二次转折开始;“农业”让人类从游猎走向定居,第三次转折开始;“国家”让文明打上不平等、暴力与战争的烙印,第四次转折开始;而今天,我们正处在第五次转折的临界点上,所有人都在参与一场前所未有的全球性巨变,人类社会正发生重大变革,全新时代正在开启,我们所有人都在其中,没有人能够逃脱……

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?