深度思维

来源:首都图书馆 日期:2018-08-03 20:35

【字号      
分享到:

 

  书名

  深度思维

  作者

  叶修 著

  出版社

  天地出版社

  出版时间

  2018.8

  内容简介

  精英最大的共通点,并非优异的才能,而是深刻的底层思维。在人类的发展史上,决定个体强大的关键因素在不断变化,原始时代是体力,后来是知识,现在则逐渐转化为思维能力。思维不是天生的,而是通过学习和训练可以掌握的思维工具。所掌握思维工具的数量多少、层次高低以及效用如何,决定了你是否能成为人生赢家。

  大脑最好的武器,莫过于深度思维方法。普通的浅度思维逻辑链条短,分析视角局限,处理复杂信息效率低下,并且无法在宏观战略层面上认知事物。而深度思维则是一套完善的体系,可以从根本上解决问题,让你:快速切换思考问题的视角;探索问题的根本原因及长远发展;有效应对信息流繁杂、事务琐碎的挑战;站在更高层面,以系统、宏观的视角认知和解决问题。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?