列奥纳多·达·芬奇传

日期:2018-08-03 19:14    来源:首都图书馆

分享:
字号:        

 

  书名

  列奥纳多·达·芬奇传

  作者

  沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)

  出版社

  中信出版社

  出版时间

  2018.7

  内容简介

  本书的起点不是达·芬奇的艺术杰作,而是他的笔记。《史蒂夫·乔布斯传》作者沃尔特·艾萨克森,以列奥纳多·达·芬奇令人震惊的7200页笔记,以及关于他的生平和作品的新发现为基础,用电影般的叙事娓娓道来。他剥去尸体面部的皮肉,绘制嘴唇运动的肌肉,然后在《蒙娜丽莎》的脸上画出了历史上令人难忘的笑容;他探索光学的数学原理,阐明光线如何照射在视网膜上,然后制造出了《最后的晚餐》中视觉变换的错觉,他毕生对舞台演出的热爱也促进了绘画和发明创造。他的人生提醒我们:无论是我们自己,还是我们的孩子,都不应止于吸收知识,更要去质疑,要充满想象力,敢于不同凡“想”,就像任何时代的“异类”天才和创新者一样。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?