秘密

来源:首都图书馆 日期:2018-03-24 14:48

【字号      
分享到:

  

  书名        

  秘密        

  作者        

  [日] 谷崎润一郎         

  出版社        

  上海译文出版社        

  出版时间        

  2018.2        

  内容简介       

  "本书选篇来自谷崎润一郎三部推理小说集,共七篇。

  《日本的虐待狂事件》写的是一件受虐狂杀人事件。但是所谓的杀人事件,并非是被警方定论的,而是叙述者根据新闻报导和相关记录进行的个人推测。

  《受诅咒的剧本》主人公“我”关于戏曲家佐佐木的前妻玉子事故死亡的推测。我根据佐佐木现任妻子的证言,佐佐木生前的日记以及生前的杰作《善与恶》的内容,推测佐佐木是在和剧中同样的情况下杀死的前妻。

  《白昼鬼语》的主人公叫园村,是一个厌倦了无聊的日常生活的人,宁愿冒着被杀害的危险也要去接近怪异、迷雾重重的世界。不仅如此,园村还在“我”的眼前导演、制造出一场命案的现场,自己则在其中表演受害人的角色。当所有的谜团被揭穿之后,园村又回到无聊的日常中,继续受着煎熬。......"

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?