“棋”遇湖景,收获快乐

来源:海淀区旅游委 日期:2017-08-07

【字号      
分享到:

  一静一动,时而思考,时而皱眉……一方小小棋盘,成为自己挥洒睿智和才干的大舞台。

  8月5日,由海淀区旅游委、海淀区体育局支持的首届“稻香湖杯”北京市国际象棋比赛在稻香湖景酒店举行。来自全市的400余名小棋手不仅在比赛中锻炼和提高了棋艺能力,更收获了快乐和友谊。

  首届“稻香湖杯”北京市国际象棋比赛分为比赛、互动和竞答三部分。在赛场上,小棋手们忘我投入、无所畏惧,充满信心,从容落子,每一个孩子的脸上都散发着自信的光芒。为了能让更多的人了解国际象棋,增强对国际象棋的兴趣,比赛期间,著名棋手、著名教练、专家等来到现场,与相关人员进行交流。小棋手们抓住难得的机会,争先恐后的提出自己遇到的问题、难题。在知识、习题竞答环节,不论是小棋手、还是家长都了解到了关于国际象棋的更多知识。

  为了让小选手在比赛之余放松身心,稻香湖景酒店还策划了一系列趣味主题活动。稻香湖景酒店有着优美的自然风光,尤其是七、八月份,园区内芦苇翠绿、荷花飘香、野鸭嬉水,是一处绝美的天然氧吧。家长、同学在这里走走停停,可以感受到浓郁的休闲度假气息。在大美温泉城堡海洋球世界里,欢乐快棋,酷炫大滑梯、天空之路,勇往直前、益智迷宫等活动让孩子们笑声连连,比赛的紧张感一扫而光。

  一直以来,海淀旅游委高度重视海淀旅游与体育的融合发展。先后举办过圆明园亲子竞赛、重走TNF100、大西山徒步游等多项活动。本次活动将赛事与旅游进行巧妙结合,依托稻香湖优质的休闲度假资源,为专业赛事提供良好的保障和多重体验。下一步,海淀区旅游委将调动各方力量、整合资源,继续推动旅游与其他领域的“跨界”发展,为广大游客提供更多的旅游新产品。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×