2018端午 2018文化和遗产日 美丽中国 我是行动者 国际博物馆日 京城老字号
< >
文化日历

上合组织国家电影节:《进京城》获最佳影片奖
首届上合组织国家电影节日前在青岛落下帷幕,中国影片《进京城》与阿富汗影片《米娜向前走》共同斩获最佳影片奖。该片由胡玫执导,邹静之编剧,马伊琍、富大龙、焦晃、王子文、马敬涵等三代实力演员出演,讲述了历史上赫赫有名的“徽班晋京”故事。
丝绸之路国际美术馆联盟成立仪式在北京举行
经典艺术作品是国家、民族的心灵图像,通过经典作品的交流可以增加人与人、国与国、民族与民族之间心灵的沟通。当天,“包容与共进——丝绸之路国际美术馆联盟艺术展”同期开幕,展出由中国美术馆收藏的来自14个沿线国家的17件艺术精品。
中国国家交响乐团奏《安魂曲》致敬严良堃
著名指挥家、合唱指挥家严良堃逝世一周年之际,前晚,中国国家交响乐团在北京音乐厅上演“严良堃逝世一周年纪念音乐会”。在指挥家李心草的执棒下,国交及国交合唱团以莫扎特的《安魂曲》,献给指挥界泰斗严良堃。
苏艳青:15年班主任不放弃一个学生
北京人儿
每个人都是生活的导演,时光演绎着最美人物。
苏艳青:15年班主任不放弃一个学生
梁萍:尽职尽责的“小巷管家”
北京事儿
说不尽,道不完,还数故事里的那些事儿!
梁萍:尽职尽责的“小巷管家”
京城满汉饽饽的传说
四九城儿
地上的城把梦点亮,众里寻他,绝代风华!
京城满汉饽饽的传说
北京与金边建立友好城市关系
国际范儿
海纳百川,包容万象,走的就是国际范儿。
北京与金边建立友好城市关系
世园会将成为永久的“万花之园”
自然环境
寻地理之源,呈四季之美,创宜居之所。
世园会将成为永久的“万花之园”
东城区创建国家文化与金融合作示范区
经济产业
发展企业,惠泽民众,经济才是硬道理。
东城区创建国家文化与金融合作示范区
历史名城用事实述说人文历史,以风情尽展古城原貌,——方今怀古,犹风韵长存。1902年一个丹麦人镜头中的北京城
1902年一个丹麦人镜头中的北京城
翁偶虹 钩奇探古 一谱一世界
曲艺国粹曲艺厚重,国粹经典,此消彼长的年代,保护和传承民族文化任重而道远。翁偶虹 钩奇探古 一谱一世界
老工艺文化的魅力,传承的手艺,独门绝技的神秘让老北京的特色永葆生机。三代人的大漠石缘
三代人的大漠石缘
2018文化和遗产日
民俗非遗一方水土孕一方民俗,一方民俗养一方风骨,只有民族的才是世界的。2018文化和遗产日
老字号艰苦奋斗终领一行,极尽精致才是珍品。老字号,创造品牌的力量。全聚德
全聚德
烈火雄心
朝阳书市
作为北京规规模最大的书市,2017年北京朝阳公园书市为喜欢书的小伙伴带来一场图书的盛宴。
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?