浪漫雪季,让我们与你相约在冰雪世界!

来源:北京旅游网 日期:2016-12-02 15:30

【字号      
分享到:

  冬至来临,意味着酷寒的冬风刺痛脸庞的日子也不远了!也预示着漫天雪花洒落人间的唯美仙境也快来临了!其中最不能忽略的美景就是和一大群挚友在洁白的国度里自由的滑行,这就不得不提起最应景的滑雪场了,虽然冬天最应该做的就是死守被窝,但是偶尔与雪花亲密接触一下也不失为最好的享受,下面就目睹一下北京周边滑雪场的独特魅力吧!

八达岭滑雪场

八达岭滑雪场

  它坐落于八达岭长城西侧,目前建成两条800米长的初级滑道、二条600米的中级滑道、一条800米长120米落差的高级滑道以及一条2300米堪称北京目前最长的雪地摩托车道和二条300米长的雪上飞蝶道,道道精彩,此外有狗拉雪橇、蹦极、雪地桑拿、自助冰雕、徒步冰川猎奇、横穿冰湖等休闲娱乐项目。

八达岭滑雪场

八达岭滑雪场

  地址:延庆县八达岭镇八达岭经济开发区66号

  乘车线路:德胜门乘919路(延庆方向五分一班)西拨子站下车,前行20分钟(或乘坐出租车,前行5分钟)即到。

  自驾线路:1、京昌高速(八达岭高速)清河收费站入高速至八达岭18号出口,沿野生动物园停车场出口左转,向西直行3公里即到。2、三环路或四环路转入京承高速后,进五环路,从上清站驶入八达岭高速,再按上述a线行驶,该路线方便位于北京东部客人。3、四环路万泉河桥北行沿永丰南路到头左转驶入北清路,温泉路口左转,途径阳坊至南口,进入八达岭高速,再按路线a行驶,该路线方便位于北京西部客人。

石京龙滑雪场

石京龙滑雪场

  东临龙庆峡,西濒官厅湖,北依青山,南瞰妫川。环境幽雅、空气清新、景色宜人,滑道两侧,绿树掩映,皑皑的白雪与红顶的建筑,使人心旷神怡。石京龙滑雪场是由日本专家设计,其规模宏伟,技术超前,服务设施齐全,项目丰富多采。其规模在华北地区绝无仅有,国内也是出类拔萃。滑雪场全面推出雪桑拿、温泉浴新项目,这在中国雪场是独一无二的新做法。对消除滑雪者运动后的疲劳,恢复体能有极佳作用。滑雪场全部实现人工降雪,其雪质地松软,感如毡毯。雪场的布局、滑道建设及设备设施皆属世界领先水平。为满足广大初学者需要,雪场聘请国家级教练任教,初学者可在短时间内学会滑雪。

石京龙滑雪场

石京龙滑雪场

  它是北京周边地区第一家、规模最大、设备设施齐全、全国最先采用人工造雪的滑雪场。雪场占地 600 亩,布局合理,可同时容纳5000人进行雪上娱乐活动。目前雪场内设有滑雪道六条(高、中、初三个级别),总长4600米,其中最富挑战的高级滑雪道长1000米,垂直落差300米,最大坡度30度,平均坡度为16度。

石京龙滑雪场

  地址:延庆县张山营镇中羊坊

  乘车线路:德胜门乘919路空调快车到延庆汽车站转乘920路汽车到滑雪场站下车,东行500米即可到达。

  自驾线路:由马甸桥沿八达岭高速公路至延庆县城,经110国道龙庆峡路段到黄柏寺处,西行一公里即可到达。也可在昌平环岛直接走110国道。

云佛山滑雪场

云佛山滑雪场

云佛山滑雪场

  北京云佛山滑雪场位于北京市密云县溪翁庄镇,隶属于云佛山旅游度假村,坐落于北京最大的水源保护地--密云水库的南岸,三面环山,环境优美,是一座集住宿、餐饮、会议、娱乐、健身为一体的大型综合性的滑雪旅游胜地,以孤山寨千危谷峭壁为舞,搭建起冰雪世界,用冰山、冰瀑、冰坡、冰花,塑造出气势磅礴的极地世界,总占地面积为45万平方米。

云佛山滑雪场

云佛山滑雪场

  为满足不同级别滑雪爱好者及儿童滑雪的乐趣,云佛山滑雪场特开辟了滑圈道、马拉雪橇、狗拉雪橇,尤其是冰景观赏,自助冰雕、冰瀑、冰柱,可谓趣观,可谓奇观。险峻崎岖的摩托车道,冰川猎奇,更为刺激。游客可穿上攀冰鞋,走千米冰川,爬百米佛山,穿百米冰洞,如雪山飞狐,驰骋奔越。

云佛山滑雪场

  雪场拥有大、小拖牵9条,拥有国际标准长度为1000米的高级雪道一条,300米-700米长的中级雪道三条,100米-300米长的初级雪道四条,600米长的雪地摩托车道一条,还有1.5公里长的越野健身滑雪道一条。这个雪季新增加了四季滑草、热气球、7D影院、雪地真人CS、儿童戏雪乐园:包含迷你高尔夫、充气城堡、雪地滑车、仿真动物园、雪地DIY、雪上飞碟、雪地摩托等项目,享受冰雪乐趣,追忆童年时光。在长空飘雪的大地间驰骋出自己的一片天地,放飞心中的梦想,寻求滑雪运动带来的独一无二户外风采,在云佛山滑雪场尽情的感受冰雪世界的乐趣。

云佛山滑雪场

  地址:北京密云区溪翁庄镇

  乘车线路:1、东直门长途汽车站,乘坐987即可直达云佛山度假村、云佛山滑雪场(使用公交一卡通全程仅需4元钱;学生卡仅需2元钱);2、乘坐980路(请乘坐京城高速快车,使用公交一卡通全程仅需5.6元;学生卡仅需2.8元)至密云鼓楼站--换乘8路可到云佛山度假村/换乘987路可到云佛山度假村及云佛山滑雪场。

  自驾线路:京承高速--16号出口--向北直行--密关路--云佛山滑雪场(全程45分钟)机场高速北线--京承高速--16号出口--向北直行--密关路--云佛山滑雪场(全程45分钟) 三元桥--京密路--101国道--开放环岛--密云西大桥--过桥左转--向北直行--云佛山滑雪场(全程70分钟)

北京渔阳国际滑雪场

北京渔阳国际滑雪场

  北京渔阳国际滑雪场(北京渔阳国际滑雪有限公司)坐落在风景秀美的京东绿都平谷,国家4A级景区青龙山,距北京四元桥仅60多公里,京平高速40分钟到达,交通便利,风景宜人。

北京渔阳国际滑雪场

  滑雪场于2005年12月28日正式开业,占地6000余亩,其规模设施与国际接轨,是目前北京地区最大的集雪上运动、生态园餐厅、住宿、拓展训练、会议、休闲、采摘、垂钓于一体的综合滑雪旅游胜地。滑雪场先后通过了ISO9001质量管理体系,ISO14001环境管理体系,OHSMS18001职业健康安全管理体系的认证工作。2006年,被SOHU评为“最佳品质滑雪场”。2007年荣升国家4A级景区。2009年,被市旅游局授予“最具旅游人气奖--最具人气的滑雪场”称号。2010年又被市旅游协会评为“最受消费者喜爱的十大滑雪场”称号。

  地址:北京市平谷区东高村镇大旺务村688号

  乘车线路:东直门乘918路(10分钟一班)世纪广场下车,然后坐的士到雪场(15元)。

  自驾线路:沿京顺路至枯柳树环岛右转至平谷方向,达平谷城关过渔阳酒店第二个红绿灯平谷至三河方向(平三路口)右转,直行既到。

北京怀北国际滑雪场

北京怀北国际滑雪场

北京怀北国际滑雪场

  北京怀北国际滑雪场位于北京城区东北部,雁栖湖北行 5 公里的九谷口自然风景区(国家AAA级风景区)内,距三元桥56公里。

北京怀北国际滑雪场

北京怀北国际滑雪场

  在雪期,北京怀北国际滑雪场,雪场内积雪厚度可达1米,皑皑白雪,湛兰的天空,巍峨的长城,清新的空气,人造雪花漫天飞舞,负氧离子超高含量,在北京怀北国际滑雪场游客可亲身感受李太白描绘北国的壮观诗句:“燕山雪花大如席”的场面。

北京怀北国际滑雪场

北京怀北国际滑雪场

  地址:北京市怀柔区怀北镇河防口村548号

  乘车线路:936(支)线东直门直达北京怀北国际滑雪场。

  自驾线路:(1)从京城高速出发,14号出口下行上会都路直行上111国道经雁栖湖往北5公里即到;(2)从京承高速出发,杨雁路出口(15号)下道直行,终点处左转50米上111国道经雁栖湖往北5公里即到;(3)走京顺路至怀柔开放路环岛3号路口,沿111国道方向即可到达。

北京军都山滑雪场

北京军都山滑雪场

  北京军都山滑雪场,位于昌平著名的小汤山温泉风景度假区,是距离市内最近的滑雪场(30余公里)。

  军都山滑雪场造雪面积为15万平方米,另有6000余平方米的综合服务设施,初中高级雪道依山而建,总长度达到4000余米。两条近1000米的具有20种不同坡度变化的中级道,使初中级以上水平的滑雪者过足展示滑雪动作的瘾;高级道相对落差247米,长度1200米,最大坡度40%,是检验高级滑雪者水平的理想雪道。两条客运索道及8条雪道专用拖拽设备保证了充足的运力,3100套进口滑雪器材,宽阔的雪具大厅和科学的管理流程以及电子收费系统使雪场的日接待能力可达到6千人次。

北京军都山滑雪场

  山顶新建的高级专用训练道和“白羊座”咖啡厅形成了滑雪发烧友的专署训练区,也是您滑雪之余悠然举杯,一览众山的最佳选择!新款的大头板,除提高了初学者对滑雪的娱乐度以外,对发烧级滑雪者展现自我,轻松提高滑雪技能更是提供了强有力的设备支持。一千套款式新,色彩鲜艳,防风透气性好的专业滑雪服将令滑雪者今冬倍感温暖舒适,同时也成为雪道上靓丽的风景。

北京军都山滑雪场

  军都山滑雪场优越的地理位置,使自驾车者仅40分钟就能转换角色,游走于白天与夜晚的浪漫交替中,夜场滑雪是军都山滑雪场为滑雪爱好者提供的又一时尚运动,新增超大功率的专业照明系统,使夜场滑雪者笼罩在浓浓的黄色的氛围之中,是白领阶层展现自我,消除压力,在运动中体验快乐和轻松的最佳休闲方式。

  优势:离市区较近,交通方便,由其适合夜场滑雪。

  遗憾:雪场规模较小,雪道向阳,下午会影响雪道质量。

  地址:北京市昌平区崔村镇真顺村588号

  乘车线路:345路(支)或者919路德胜门发车到东关环岛换乘小21路到滑雪场下车即可。

  自驾线路:昌平东关环岛向东约5公里,再向北2公里。

万龙滑雪场

万龙滑雪场

  万龙滑雪场位于河北省张家口市崇礼县红花梁区域内,为国内首家开放式滑雪场,占地面积70余万平方米,最高处海拔2110.3米,垂直落差550米,距北京市249公里,张家口市60公里。

万龙滑雪场

万龙滑雪场

  万龙滑雪场引进了3000套国外最新型卡宾式滑雪板以及全新所罗门高级雪具,3500多平米的接待大厅配置了先进的电子收费管理系统,2300多平米的观赏型快餐厅可容纳1000多人同时就餐。雪地摩托、雪上飞碟、雪雕等观赏游艺项目齐全。建筑面积13000多平米的双龙(三星级)宾馆,可容纳400人住宿,并配有中西餐厅、酒吧、商务中心、会议室、卡拉ok等服务功能区;在红花梁山顶建有面积400多平米的芬兰木屋,为游客提供中式和西式休闲餐饮服务。景区水、电、路、通讯等基础设施完备,最大程度的方便了游客。

万龙滑雪场

  万龙滑雪场现有不同坡度、不同难度、不同长度雪道22条,覆盖造雪管线15000多米长;野雪面积1500亩;客房124间;汇集国内外顶尖知名教练,拥有上千套所罗门高级雪具。完善的雪地硬件设备加上人性化的软件服务,为万龙滑雪场的优质雪道与优质服务提供了重要保障!

万龙滑雪场

  地址:河北省张家口市崇礼县红花梁万龙滑雪场

  乘车线路:从北京南站乘火车到张家口火车站,换乘市内公交车到大境门,坐中巴到崇礼汽车站,转乘出租车到万龙滑雪场。

  自驾线路:走张承高速到崇礼南口下高速,向北走穿过崇礼县城,看到万龙滑雪的指示牌向右转前行8公里左右,即可到达万龙滑雪场。

长城岭滑雪场

 长城岭滑雪场

长城岭滑雪场

长城岭滑雪场

  长城岭滑雪场是由国家体育总局和省体育局投资的,建设高标准、综合配套的运动员高原训练基地和大型滑雪场。位于张家口市崇礼区境内,占地面积15.3平方公里,海拔1800-2100米。年平均气温3.3℃,夏季最高气温不超过20℃,冬季最低气温不低于零下23℃,降雪量大(积雪超过一米),雪期长(达150天),风力小,雪质好,地形陡缓适中,地下水资源丰富。

长城岭滑雪场

长城岭滑雪场

长城岭滑雪场

  地址:河北省张家口市崇礼县省级和平森林公园

  乘车线路:六里桥长途汽车站乘坐“京张专线”大巴到张家口长途汽车站,转乘中巴车到崇礼县汽车站之后换乘出租车到滑雪场。马甸桥长途汽车站乘大客车赴崇礼县汽车站,换乘出租车到滑雪场。C.长城岭滑雪场火车乘车路线从北京西站乘火车到张家口火车站,换乘市内公交车到大境门,坐中巴车到崇礼汽车站,转乘出租车到滑雪场长城岭滑雪场

  自驾线路:北京-八达岭高速-京张高速-张家口-崇礼-长城岭滑雪场

多乐美地滑雪场

多乐美地滑雪场

  多乐美地度假山庄,位于距北京226公里的河北省张家口市崇礼。这里景色秀丽,气候宜人,夏季凉爽,冬春冰雪覆盖,是避暑度假和旅游滑雪的理想境地,每到冬季,白雪皑皑,北国风情浓郁,白桦雪松覆盖,存雪时间长达150多天,是“国家级滑雪基地”之一 。

多乐美地滑雪场

多乐美地滑雪场

  建成的5条雪道中,超自由的中级道2条,分别是1800米和2000米长,趣味无限;超刺激的高级道980米长,挑战感官极限;450米的初级道设有两条进口魔毯让初学者在不慌不忙中体验滑雪的乐趣。

多乐美地滑雪场

多乐美地滑雪场

  滑雪场首部高速防风箱式缆车,可以一同享用的6人乘缆车,便于安全上下,保暖防风,每秒5米的速度缩短了等待的时间。来自欧洲专业的雪具储存和雪具养护设备,提供最完美的滑雪服务,可实现存储、消毒、干燥一体完成。

  地址:河北省张家口崇礼县四台嘴乡喜鹊梁

  乘车线路:张家口出发:中巴车到崇礼县汽车站之后换乘出租车到滑雪场。 北京出发:马甸桥长途汽车站乘大客车赴崇礼县汽车站,换乘出租车到滑雪场。

  自驾线路:北京出发:北京-八达岭高速-京张高速-张家口-崇礼-多乐美地滑雪场

  让我们在雪的世界里漫天飞舞,在漫天的飞舞中享受冬天的无与伦比的美丽,在无与伦比的美丽的享受中看尽快乐的真谛!我们与你相约在冬季的滑雪场!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?