首届北京国际太极文化季盛大启幕

来源:北京青年报 日期:2017-07-12

【字号      
分享到:

  原标题:首届北京国际太极文化季盛大启幕

  7月11日下午,由北京青年报与北京武术院共同主办、北青社区传媒和乐康科技共同承办的“首届北京国际太极文化季”在北京青年报社大厦盛大启幕。本届太极文化季将从7月中旬开始,一直持续到10月份,跨度长达3个月,其中将以太极武术竞赛为贯穿始终的主线,推动太极文化在全国乃至全球的发展,扩大其影响力。参与者还可以通过参与竞赛获得丰富多彩的奖品。

  首届北京国际太极文化季包括线下海选赛、线上复活投票赛、太极进阶场景赛、导师组队特训以及太极盛宴5个部分。其中线下海选赛将从7月15日起至8月13日分别在丰台、通州、海淀、石景山等16个赛区举行,线上复活投票赛和太极进阶场景赛将各自持续一周左右,通过选拔脱颖而出的优秀者在经过9月初的4组导师组队特训之后,本届太极文化季将在9月底迎来一场太极盛宴。首届北京太极文化季主办方北京青年报常务副总编辑、北青社区传媒董事长田科武在启动仪式上表示,太极文化季的举办,就是为了响应习主席号召,发挥北京作为全国政治经济文化中心和国际文化交流舞台的地位优势,发挥北京青年报作为北京重要文化传播平台和智慧资源整合平台的能力优势,联合社会各界力量、紧握当今时代脉搏,通过深度挖掘中国独有的太极文化精髓、广泛延伸用之有效的太极文化内容、多维创新前景无限的太极文化价值,将太极文化普及到社会的各类人群与各个角落,以一场适宜全民参与的太极文化盛事,向全国乃至全球人民打开中华文明普惠人类的实用哲学宝库,并借此树立体验式解读中国文化的高维度标杆,向世界彰显中国社会健康而积极的“文化自信”,以一曲恢弘磅礴的文化乐章迎接党的十九大胜利召开。本届太极文化季还通过一个科技感十足的发布环节展示了该活动的与众不同:活动联合承办方乐康科技站在产业视角,通过产品路演的演讲模式对北京太极文化季所将打造的创新产业生态链进行了演示和解读。以此可以清晰地看到北京国际太极文化季将秉承市场化共赢、可持续发展为导向的策略,以太极武术竞赛为主线贯穿始终,以多元文化融合创新为内容穿插增添亮点,通过打造太极文化IP、吸引和沉淀太极文化人群、延展和激发太极文化的社会需求,围绕太极文化的流行化创新、产业化共赢进行了全方位设计,不仅是创造一场太极文化盛事,更是构建一套太极文化生态链条,使所有参与其中的个体都能各取所需、共创共赢。

  承办方乐康科技的负责人表示,他们看好太极文化在党和国家领导人倡导弘扬中国传统文化的社会大势中所存在的巨大产业化潜力,完全认同本届活动的生态发展体系能够为产业和社会创造多赢局面,并满怀信心地认为,随着活动的深入开展与广泛传播,会有越来越多社会民众和产业机构参与到活动中来。

  在启动仪式现场,中国武术名师、八十多岁高龄的吴彬老师与九十多岁高龄的孙婉容老师对本届太极文化季寄予了厚望。国际太极拳冠军邱慧芳和北京体育大学武术学院教授武冬分别用精湛的太极武艺展示了太极拳的行云流水与铿锵有力。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×