舒勇“丝路金桥”获世博国际金奖

来源:北京晨报 日期:2017-12-05 09:48

【字号      
分享到:

  原标题:舒勇“丝路金桥”获世博国际金奖

  由艺术家舒勇创作的“一带一路”主题艺术景观雕塑“丝路金桥”曾在2017阿斯塔纳世博会上亮相。近日,哈萨克斯坦总统公共外交平台G-GLOBAL、上合组织和阿斯塔纳世博会组委会联合授予“丝路金桥”艺术作品世博国际金奖,并授予艺术家舒勇杰出艺术终身成就奖。

  授予仪式当天,来自哈萨克斯坦的G-GLOBAL总统外交平台的常务秘书长谢里盖·雅库谢沃车夫在北京国家会议中心的丝路金桥景观前,亲自为“丝路金桥”和创作者舒勇颁发了获奖证书。谢里盖·雅库谢沃车夫表示:“舒勇为世界贡献了一座和平发展之桥,共建共赢之桥,以艺术的方式将‘人类命运共同体’这一美好理念传递给世人。‘丝路金桥’是哈中之间的文化使者,所以我们以总统的名义授予‘丝路金桥’与创作者最高荣誉。”艺术家舒勇表示,“丝路金桥”在阿斯塔纳世界博览会获得了不少赞誉,让大家对“一带一路”倡议更形象、直观的解读。“相信‘丝路金桥’已经成为一个文化使者,未来会与更多国家进行互动和交流。 ”

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?