第五届北京文学艺术品展示会8月10日开幕

来源:千龙网 日期:2017-08-08 10:20

【字号      
分享到:

  由市文联主办的第五届北京文学艺术品展示会将于8月10日在全国农业展览馆开展。本届展会以“艺术北京 成就梦想”为主题。首次尝试设立的主会场与分会场,将一同为尚未走进市场的艺术家们提供一个打响个人品牌的平台,帮助他们“浮出水面”。展览期间涵盖文学、戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技八种艺术门类的3500余件展品将集体亮相。

  本次展览主会场定于农展馆11号馆,集中展示时间为8月10日至8月14日,在5000平米的展厅中,内设精品展区、文创展区和活动区三大区域。其中精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品、北京摄影精品以及北京戏剧、民间文艺、曲艺和杂技等艺术门类的精品简介;文创展区展示了京津冀民间文艺和非遗项目艺术品,以及北京燕京八绝协会、北京文房四宝协会、北京扇子艺术协会、北京茶道文化艺术促进会、北京当代中国书画研究会、北京数字化雕塑协会、北京旗袍文化研究会和北京粉画研究会等新文艺组织的文艺作品。为推动京津冀地区文艺事业协同发展和促进三地文艺交流,两大展区还设立特定的区域为天津、河北的参展作品进行展示。

  为了让更多市民参与到这一文化惠民活动中来,本届艺展会还设立了分会场,将以三种不同的形式进行展示:一是在通州区宋庄镇的先众艺术馆设立集中展示会场,主要展示新文艺组织的原创作品;二是开放55个工作室形式的分会场,其中包括民间文艺家协会会员19个非遗项目工作室、新文艺组织16个工作室和20个宋庄书画工作室,市民可近距离的体验到艺术品的制作过程;三是设立剧场形式的分会场包括在国家话剧院小剧场、老舍茶馆、中国儿童中心剧场等11个展演场所的艺术表演活动。据悉,分会场展示时间为8月10日至9月30日。

  相比以往,此次展会内容将更加丰富,展览展演内容包括文艺家创作精品展示、文学艺术知识讲座、文艺维权服务、艺术表演等活动。其中,与大运河文化、京味文化、红色文化、首都文化相关的文学艺术知识讲座5场,包括主会场的2场大运河文化、京味文化讲座,分会场宋庄原创艺术中心将举办大运河文化讲座,分会场798艺术区将举办红色文化、首都文化为主题的讲座。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?