“协童设计实验场”点亮2017国际亲子设计节

来源:千龙网 日期:2017-10-10 11:22

【字号      
分享到:

  设计的魅力已经走进孩子们的世界。9月27日,2017国际亲子设计节(KDW)开幕啦!来自中、意、澳三个国家的小朋友共同启动一组象征“联动与协作”的齿轮,宣告以“协童设计”为核心理念的2017KDW拉开帷幕。

  9月27日,2017国际亲子设计节(KDW)在国贸商城开幕。来自中、意、澳三个国家的小朋友共同启动一组象征“联动与协作”的齿轮。

  2017KDW以“协童实验场”为命题,串联起以国贸商城为核心会场,辐射751D·PARK时尚设计中心、天桥艺术中心、大栅栏北京坊、中华世纪坛和外研社5大设计周分会场的特色主题活动,为置身其中的大小朋友带来一场最前沿的亲子体验。

  “协童设计实验场”倡导通过“童玩、童作、童寻、童享、童乐”的过程,拓展孩子的想象空间,激发孩子的创造潜能。在这个实验场里,孩子可以与家长、设计师以及来自不同领域的专业人士,通过艺术互动装置、创意工作坊等环节,共同完成丰富多彩的设计任务。

  国贸商城主会场

  新奇体验 开拓视野

  由明白小学堂带来“食物能量大挑战”能够帮助孩子轻松认知“科学膳食”,完成属于自己的营养能量金字塔。Playable Design打造了放大189倍的乐高“大玩具”,让孩子们在梦境般的颗粒中寻找创造的轨迹。

  Twozi Balloons兔子气球和孩子们一起打造的协童实验场齿轮联动场景,让参与家庭在CBD标志性景观前留下影像回忆。

  创意玩耍 挖掘潜能

  以“建筑和城市规划”为主题的百造少年建筑学堂将引导家长与孩子在共同动手、自由拆装的过程中,体会空间结构的奥秘。“用乐高、玩设计”Playable Design团队首发1X2主题课程,通过1X2的乐高基础颗粒,从平面到空间、从解构到搭建,动手去感受设计体系的魅力。

  孩子们还可以和家长及艺术家一起亲手缝制属于自己独一无二的桃妃熊,和熊小米度过“爱画画爱世界”的快乐假期。在专业老师的引领下成为小小毕加索、近距离参与戏剧、绘本、美食、古瓷片、秸秆……等多种文化与艺术形式的创作过程,激发自身的创意潜能。

  国际视角 感受设计

  作为2017KDW中意文化年的重要组成部分,由米兰理工大学创新产业实验室与KDW联合研发的首个儿童设计教育课程“My City”可以让孩子通过“城市”的窗口、在创造的过程中增强对世界的多维度认知。意大利使馆学校也将其特色的艺术课程及美食文化课程与中国的小朋友及家长分享。怡海·国际米兰青训足球主题日更让大小球迷们亲身体验运动魅力。

  澳大利亚Design Foundation设计基金会为KDW带来的儿童设计思维共建项目Great Design Wall,带领孩子们以国际化的视角体验设计在认识世界、解决问题、创新思维方面的无限能量。父母们还可以在“儿童创造力”沙龙中与国内外各领域专业人士,分享经验、反思设计与孩子、设计与家庭、设计与社会公益的关系。

  此外,为了鼓励商业品牌从设计的角度出发不断提高和完善亲子消费体验,北京国际设计周创意总监曾辉、国际儿童读物联盟副主席张明舟为表现优异的品牌颁发了2017KDW╳国贸商城——亲子创新零售设计大奖。(纪敬)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?