巴黎歌剧院芭团再访天桥

来源:北京日报 日期:2016-12-12 09:33

【字号      
分享到:

  原标题:巴黎歌剧院芭团再访天桥

  大名鼎鼎的法国巴黎歌剧院芭蕾舞团,在阔别天桥剧场29年后,即将于2017年1月13日至1月14日再次来到这里演出。上周末,天桥剧场方激动地宣布了这个消息。而这个世界顶级名团的到来,也将是天桥剧场打造舞蹈特色剧场的重头戏。

  法国巴黎歌剧院芭蕾舞团有300多年的建团史,是世界四大名团之一,也是芭蕾领域法兰西学派的代表舞团。“早在1982年,我国就曾派12位芭蕾演员前往这个舞团学习,该团与中国芭蕾从此密切相关。”中国舞协名誉主席白淑湘介绍,法国芭蕾有很多值得国人学习的地方,“比如剧情的浪漫、音乐的抒情和舞蹈动作的细腻、华丽、优美。”这次演出中,巴黎歌剧院芭团将派出芭蕾明星、首席舞者以及独舞、领舞艺术家等,通过《卡门》《睡美人》《艾斯米拉达》等古典芭蕾经典片段,将法兰西芭蕾学派的特色一一呈现。

  天桥剧场的上级单位是中央芭蕾舞团,该团副团长王全兴还透露,基于“场团合一”的方略,中芭已做出一个重大决定,今后中芭所有在北京的演出都将由天桥剧场来运作。天桥剧场也会着力邀请国外芭蕾舞名团来京演出,进而将天桥剧场打造成舞蹈特色剧场。(李洋)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?