文化馆免费帮居民开“盘韵”展

来源:北京日报 日期:2017-03-02 09:56

【字号      
分享到:

  原标题:文化馆免费帮居民开“盘韵”展
  3月1日,朝阳区文化馆二层展厅热闹异常,百余位中老年朋友聚集在这里,为的是看一个名叫《盘韵》的展览。在文化馆的支持下,朝阳区六里屯街道甜水西园社区65岁居民贾培义,在这里展出了自己在过去20年中从世界上81个国家和地区收集来的80多个盘子。贾培义老先生去年参加社区文化活动时“暴露”了自己的收藏爱好,朝阳文化馆发现后,免费为其提供展览场地、展柜和展览宣传册。贾培义是北京外交人员服务局的退休干部,在外交战线上工作了40个春秋。他从1998年开始收藏世界各地的工艺盘,到目前为止,已收藏186件(套)藏品。
  他收藏的第一个盘子,是一个小鱼形状的肥皂盘,做工精巧,外形可爱。“这是我夫人1998年在中国驻西班牙使馆工作时获赠的礼物。”贾老说,由于工作关系,类似这样的工艺盘子越攒越多的时候,大约在2007年,他动了专门收藏的念头。于是托亲友在世界各地帮助他寻找精美的盘子,每一个盘子的背后,也凝结了许多动人的故事。昨天前来观展的一位印尼语翻译就为贾老寻得过宝贝。
  多种多样的盘子将在朝阳区文化馆展出至3月底,文化馆负责人表示,也欢迎更多有奇特文化爱好的居民与文化馆联系,实现自己的小愿望。(李洋)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?