东城廉政诗文朗诵会弘正气

来源:北京日报 日期:2017-04-06 08:52

【字号      
分享到:

  原标题:东城廉政诗文朗诵会弘正气

  由东城区纪委、东城区文化委主办,东城区第一图书馆承办的“正气 清风 担当——东城区廉政诗文朗诵会”近日在东城区第一图书馆举办。

  本次诵读会共选取17个与廉政有关的古今经典诗文,如《岳阳楼记》《爱莲说》《念奴娇·追思焦裕禄》等,其中有8首是文天祥、于谦、袁崇焕三位古代先贤名臣的佳作。朗诵名家与普通读者同台朗诵,以真挚的情感弘扬正气,礼赞廉洁担当,赢得全场观众的共鸣,现场掌声不断,气氛热烈。

  东城区纪委、文化委相关负责人介绍,多年以来,东城区一直将廉政文化建设放在突出位置,图书馆除连续多年举办廉政诗文诵读活动外,每年均有群众廉政书画作品展,并举办廉政文化系列讲座,高波、毛佩琦、张希清、阎崇年、李世瑜等10余位学者与读者面对面,解读文天祥、范仲淹、张伯行、于成龙等古代先贤的事迹。(路艳霞 郭薇)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?