国际设计周十大主体内容发布

来源:北京日报 日期:2017-04-21

【字号      
分享到:

  原标题:国际设计周十大主体内容发布

  日前,2017北京国际设计周项目合作推介会举行,宣布2017年的北京国际设计周将于9月21日至10月7日举行,并发布了2017年设计周的十大主体板块内容。

  2017年的设计周将继续秉持“设计之都·智慧城市”的理念,以“设计+”为主题,推介创意设计与相关产业融合发展的创新成果,涵盖设计之夜、主题展览、主宾城市、设计博览会、经典设计奖、北京设计论坛、时尚北京、创新设计服务大会、设计贸易交易会、设计之旅十大主体板块内容。

  其中,“时尚北京”为新增板块,将通过举办国内外时装品牌发布会、时尚高峰论坛、服饰展、摄影大赛等专业活动,给时装品牌和设计师提供一个商业落地的机会,努力打造一个北京品牌文化力量的推广平台。往年的“设计市场”2017年升级为设计博览会,形成一个更大的创新市场平台,整合了设计、制造、投资、营销、消费等五方面资源。

  策划总监曾辉表示,北京国际设计周已步入国际A类设计活动行列,成为了亚洲规模最大的设计周和首都具有国际影响力、可持续发展的创意设计公共服务平台。为进一步提升设计周的规模、品质和影响力,2017年设计周将以最开放的姿态,将活动涵盖的十大主体板块内容全部面向社会和行业进行项目合作与招标,邀请各界创意精英共同参与。

  从2016年开始,设计周建立了由国内外知名设计师和研究学者组成的专家委员会,按照“问题导向”原则,选取国家创新发展的热点问题进行多角度的综合研究,以“大设计”理念从社会发展、产业提升、人居环境、绿色设计等方面形成概念方案,在设计周期间为可持续发展出谋划策。2017年设计周针对“疏解非首都功能”这一北京城市发展面临的主要任务,将推出“青龙胡同创意社区改造”“白塔寺再生计划”等多个城市更新项目,探索如何通过设计服务来实现城市街区的有机更新。(牛春梅)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×