海淀旅游 有fun暑期之香山公园篇

来源:海淀区旅游委 日期:2017-07-17

【字号      
分享到:

   原标题:海淀旅游,有fun暑期之香山公园篇
  暑假到了,忙碌了一个学期的同学们终于可以放松放松了,是躺在床上呼呼大睡?还是窝在家里打游戏?海淀区旅游委特别准备了一系列文化体验、历史传承,创新研学、文体竞技,自然观察、亲子体验活动。快带上爸爸妈妈,趁着暑假去参加这些活动,一定会乐趣连连,收获满满。
  香山奇妙夜,和大自然亲密接触

  夜幕降临下的香山是什么样子?萤火虫的幼虫长什么样子?走在小路上,会不会遇到可爱的小刺猬?这些都是小朋友最好奇的问题,那么一定要参加香山奇妙夜活动,答案就在这里。暑假期间,海淀区旅游委支持的中关村科教体验游之香山奇妙夜活动将在香山公园拓展教育基地定期举办。

  7月,香山奇妙夜活动正式拉开帷幕。小朋友们和家长一起在营地学习帐篷搭建,共同在山林里建造出安全舒适的“家”。随后,在主讲老师的带领下,观察香山特有的昆虫(蛙类、萤火虫)、植物,对遇到的问题还可以总结提问。周六场次增加参观全国爱主义教育示范基地双清别墅活动,跟随讲解员参观游览,了解红色历史。参与者体验自然观察后,学习革命历史,激发爱国热情。

  香山具有独特的自然环境及其丰富的生态资源。近年来,在海淀旅游委的支持下,香山开发了自然科考体验式游览,以传播自然、生态、历史、文化资源为核心,带领亲子家庭走进香山,观察自然,体验天人合一的神奇与美丽。活动既提高了孩子爱护自然的意识,培育自主学习能力,也让家长跟随孩子一起观察学习,重拾儿时的欢乐。活动举办以来,获得了参与家庭及社会的众多关注与好评,已成为海淀研学游的重要品牌。

  乐动山林,清音幽扬
  香山静宜园历史悠久,是清代“三山五园”组成部分,是山林特色皇家园林的代表之作;是传承中国园林文化、感受皇家风范、体验传统精粹的重要载体。7月,由海淀区旅游委支持、香山公园主办的2017清音雅乐皇家音乐季正式启动。
  作为海淀三山五园品牌活动之一,清音雅乐活动已连续举办两年。今年,清音雅乐皇家音乐季,继续以香山静宜园精美景观庭院为舞台,以自然山景为背景,以民乐、传统音乐等为内容,开展多场音乐文化雅集、音乐小剧场等活动。
  近年来,海淀区旅游委不断挖掘“三山五园”皇家文化,丰富海淀旅游资源。海淀区旅游委负责人表示,希望通过活动,让广大游客更多地了解三山五园的历史文化内涵,进而感受皇家风范、体验传统精粹、传承中国文化。
  海淀区拥有丰富的旅游资源,是暑期旅游的热门目的地。近年来,海淀区旅游委根据市场需求和资源特色,推出了一批精品暑期旅游活动,融合科普教育、创新教育、传统文化教育、历史教育以及社会实践教育,让更多游客尤其是少年儿童,在海淀众多具有教育意义的旅游资源中,“游”“学”交融,陶冶情操、增长见识,体验不同的自然和人文环境,获得综合素质的提升。今年的暑期活动,在内容创新、品质提升、服务保障等方面进行改进,将进一步提升“自主创新核心区,魅力海淀科教游”的品牌效应和影响力。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×