第十五届北京舞蹈大赛奖项揭晓

来源:北京日报 日期:2017-07-18

【字号      
分享到:

  原标题:第十五届北京舞蹈大赛奖项揭晓

  作为北京艺术类品牌活动之一,7月17日晚,由北京市文学艺术界联合会、北京市教育委员会主办,北京舞蹈家协会承办的“纪念建军90周年”——第十五届北京舞蹈大赛在北京天桥剧场落下帷幕,决出作品金奖、一等奖及相关奖项。

  北京舞蹈大赛创办于上世纪80年代,融专业性和群众性于一体,迄今已成功举办十五届。本届“大赛”自今年3月启动报名以来,共收到来自各单位的656件作品。经专家评审,《太液晴波》《踩雨水》《梦·宣》《桥》获得作品金奖,非专业中老年组《竹林雨韵》、非专业少儿组《纸飞机》、非专业青少年组《12345678》、专业少年组《丝路红》、专业青年组《石林情深》等作品获得一等奖。《纸飞机》《地道战》等作品获得“纪念建军90周年”剧目特别奖。

  据了解,本届大赛参赛范围之广、作品之多、规模之大,均创下历届比赛之最。北京市教委第一次作为主办单位参与大赛,全面展示了北京市文联与北京市教委合作共建的成果,为学校内与校外舞蹈教育机构的学习和交流搭建了专业的平台。此外,本届大赛还首次引进网络直播模式,上线舞蹈圈APP、腾讯直播、北京时间等8个视频直播网站,网站在线观看超过1000万人次。(韩轩)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×