京演携手百老汇培养戏剧人才

来源:北京日报 日期:2017-07-18

【字号      
分享到:

  原标题:京演携手百老汇培养戏剧人才

  7月17日,由北京演艺集团主办的,国家艺术基金2017年年度资助项目“中美戏剧培训交流”班举行开班仪式,来自国内11个省市自治区的30名学员在未来两周将接受来自中美两国老师的教导。

  “中美戏剧培训交流”项目以中美戏剧文化为核心,与托尼奖戏剧委员会深度合作,将美国百老汇戏剧资源带入中国。参加培训的学员都是国内各个院团或高校的骨干人才,大都具有丰富的实践经验,主办方也希望借此将中国戏剧独特的艺术魅力呈现于国际舞台。该项目共分为两期授课,第一阶段在北京进行培训,第二阶段将从30名学员中选拔10名优秀学员赴美国百老汇进行为期15天的交流学习。

  来自美国的教师代表、托尼奖理事长卡尔·莱文表示,当下中国戏剧市场空前繁荣,他非常高兴能够与具备一定实战经验和基础的中国同行分享戏剧理念。国家艺术基金管理中心主任韩子勇认为,这次培训是一次有特色、有针对性的跨国交流,对于建设中国戏剧生态和培养中国独立的戏剧管理人才具有举足轻重的作用和意义。(牛春梅)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×