【征集】近期热门景区摄影作品征集活动启事

来源:北京市旅游委网站 日期:2017-10-09 14:55

【字号      
分享到:

  10月8日寒露,北京未来七天最低气温将跌至个位数!寒露是二十四节气中的第十七个节气,代表着秋季的正式开始,也代表着气温骤降,寒意渐浓,我们已经隐约可以听到冬天的脚步声了,此时,一些公园、景区也将结束一年的喧嚣,准备在静谧的冬季储备能量,为来年春天做好准备,那么都有哪些公园、景区即将在近期谢幕呢?
  

    玉渡山景区
  距离闭园时间(10月15日)仅剩7天。

  玉渡山,山脚下的忘忧湖美的好像上帝的盆景。信步踱入,游走画间,自得其乐。夏日的好时光在这里一点一点积淀成长,集结成美丽的秋景,宁静亲切,美到让人忘记忧伤,让你在可以疗伤的青山绿水间,屏心静气、不问饥饱,静静地感受自然之魂,让好心情在湖光山色间欢欣鼓舞。

雨后玉渡山 胥德琪摄

 
  天空晴朗,具有京北九寨之称的延庆玉渡山风景区,山水相映、层林尽染、色彩斑斓,呈现出一副浑然天成的金秋美景图。阳光穿过树叶的间隙,像一道道金光照在草地上,洒在静静的湖面上。你可以懒散地躺在草地上,眯着眼睛看澈蓝的天空,耳边除了风吹落叶的声音就是偶尔的鸟鸣。这些都是秋天的声音,如果有机会来到这里,你可要好好看看,说不定会发现一个别样的秋。

玉渡山风光 杨东海摄

  

    云蒙三峪自然风景区
  距离闭园时间(10月15日)仅剩7天。

  云蒙三峪风景区地处北京密云西部,云蒙山南麓,北起白河谷地,南止山前平原,距北京市区70公里,密云城区15公里,西与青龙峡相邻,东与密云水库相望。
  步入景区,一切尽收眼底,这里青山水秀,景色旖旎。一眼望去,群山怀抱一块盆地——“仙龙庄园”,靠山筑立,四周环溪水,树荫遮石楼,餐厅前倚竹楼,玲珑透体;傍水小路,卵石砌堤,看鱼池,柳影入池,马路上槐阴铺路,池塘里,五彩喷泉高十米,厅顶上,一只蛟龙把水戏,实在是一个世外桃源。
  

    六里坪国家生态森林公园
  距离闭园时间(10月15日)仅剩7天。

  六里坪国家森林公园位于河北省承德市兴隆县县城东南。这里是河北省省级猕猴自然保护区,森林覆盖率达90%,是京、津、唐、承四市的自然生态大观园、天然大氧吧、避暑休闲胜地,是“京津大旅游”圈内的一颗璀璨的明珠。
  这些景区关闭了,去哪儿赏秋拍照?
  别急,这里还有几个人少景美的新景区!
  

    千灵山风景区
  千灵山风景区位于北京市丰台区王佐镇西北,与戒台寺紧临。景区千峰竞秀,景色奇佳,主峰海拔699米,是北京西南第一高山,拥有最大石窟洞群。
  2003年王佐镇政府投巨资对千灵山进行了全面开发修建。重修后的千灵山已成为集自然和人文景观于一身、以佛教洞窟为特色的著名风景区,是人们休闲健身和探幽览胜的理想去处。
  

    延庆夏都公园
  夏都公园前身为妫河老河道,在流经延庆城的妫水河上游挖湖建造而成。夏都公园是一个音乐公园,无论游人在公园的任何地方,都会听到轻松优美的背景音乐。

夏都公园 郭立先摄


  园内还安装了礼花灯、草坪灯、地灯、庭院灯、高杆灯、壁灯、路灯等灯具。入夜,五彩灯光交相辉映,把夏都公园妆扮得愈加骄美可人。如今的夏都公园河水清澈,景色迷人,是京郊难得的清净地。
  

    周口店坡峰岭景区
  又是一年红叶季,每年一到这个时节,坡峰岭就开始进行一场盛大的红叶盛宴了。2000亩核心观赏区,百年黄栌,涵盖坡峰岭、宝金山、红螺三险、醉石林多个区域,漫山红遍,层林尽染。这个被《国家地理》誉为中国华北地区最壮观的山地红叶区,把太行山地区最独特的地貌、最震撼的景观、最浓郁的风情都融入在了这一场盛大的节庆当中!惊艳的颜色,绝对不亚于香山!

坡峰岭景区 来启通摄


  为充分展现北京迷人的秋色,歌颂祖国雄伟壮丽的大好河山,现发起近期热门景区的摄影作品征集活动,向全社会公开征集优秀的摄影作品。

  投稿方式:参与者在注册为“首都之窗志愿摄影师”后,将图片上传至首都之窗图片库即可。注册地址:http://photo.beijing.gov.cn/ir/146/6966/index.html
  活动日期:即日起至10月31日。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?