【征集】彩色的童话 银杏和红叶摄影作品征集

来源:北京旅游 日期:2017-10-20 10:40

【字号      
分享到:

  老舍先生曾说:“北平的秋天没有一样不让你满意的”。秋季是红叶和银杏的舞台,它们是秋季的主角,人人都被其婀娜的身姿和靓丽的色彩所倾倒,秋高气爽的10月一定要来看看北京的银杏和红叶。漫步在银杏和红叶的世界,感悟秋天的韵味,所到之处,红黄相间美不胜收,凉风吹起满地的彩叶时,大美之感油然而生,这确实是一个摄影的绝佳去处。在你的眼中,北京的银杏和红叶又是怎样的呢?你曾发现过它哪些细微之处的美丽?在这深秋的季节,特举办北京银杏和红叶摄影作品征集活动,让我们拿起相机,走出户外,记录下这美丽的一刻吧!

  征集方式:参与者在注册为“首都之窗志愿摄影师”后,将图片上传至首都之窗图片库即可。注册地址:http://photo.beijing.gov.cn/ir/146/6966/index.html

  活动日期:即日起至2017年11月30日。

  你知道北京哪里看银杏和红叶好看吗?今天就让我们走进金色童话世界和火红的画卷之中,感受北京最美丽的秋意。

金色的国度-银杏的海洋

  北京的秋天很短暂,但很美丽,现在也正是赏秋的好时间。10月中旬至11月初时树叶全黄,不过很可能一场秋风,就叶落归根了。仅半个多月的时间为观赏拍摄“银杏染秋”的最佳时机。所以提醒喜欢银杏的朋友千万别错过这段满树黄叶的美丽时刻。

  钓鱼台银杏大道

  秋天除了去香山赏红叶,去钓鱼台国宾馆外观赏银杏叶也是个不错的选择。钓鱼台国宾馆东墙外栽种了许多银杏树。每到秋天落叶缤纷,铺成了一条银杏大道。在北京这条钓鱼台银杏大道的知名度非常高,是许多游人秋季赏银杏的首选,也是京城人赏秋、思秋、怀秋、恋秋玩耍的好去处。十一月初到中下旬是银杏的最佳观赏期。每到秋冬交替的好时节,这里都是满满的人流。有玩耍嬉闹的孩子,有白发苍苍的老人,有拍婚纱照的情侣,还有摄影发烧友,都是林中一景。观赏过银杏美景,你还可以溜达到旁边的玉渊潭公园,欣赏别样的风光。

  门票:免费

  开放时间:全天

  地址:北京市海淀区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外(钓鱼台国宾馆东侧路)

  阜成路银杏大道

  阜成路银杏大道位于北京市海淀区,顺着钓鱼台银杏大道往北走大约六七百米就能见到。比起钓鱼台这条人尽皆知的银杏大道,这里显得更加安静。成排的银杏生长在阜成路两边,到了秋天银杏树渐次变黄,给城市增添了一份诗意。等到秋意正浓,

  银杏树叶满目金黄,不少游客就会来此地踏景怡心、拍照留念。

  门票:免费

  开放时间:全天

  地址:北京市海淀区阜成路2号(近钓鱼台国宾馆东门)

  地坛公园银杏大道

  秋天是地坛最美的季节,满园的银杏树一片金灿灿。地坛公园银杏大道作为北京著名的银杏大道,一直以来都是秋季不可错过的风景。银杏大道位于公园北侧,一进北门就能看到。相比钓鱼台国宾馆外的银杏树,地坛的银杏树更加古老。据说有些在建地坛的时候就种上了。顺着地坛公园走一圈,仿佛进入了一个金黄色的童话世界。金灿灿的银杏树衬着老北京的砖和瓦,别有一番滋味。

  门票:2元

  开放时间:旺季(5月1日-10月31日)6:00-21:30,淡季(11月1日-次年4月31日)6:00-20:30;

  地址:北京市东城区安定门外大街

  三里屯银杏大道

  位于朝阳区三里屯东五街的使馆区是个赏银杏的好地方。比起钓鱼台、地坛公园、清华大学,来这里赏景的人相对较少,多了一份宁静、悠闲。道路两边伫立着各个国家的大使馆,带着那么点儿异域风情。金黄色的银杏叶挂满枝头,一阵微风吹起纷纷散落下来,煞是美丽。银杏大道和两旁的大使馆、穿着军装的武警构成了一幅美丽的画面。漫步在其中就好像身处于某个电影之中,一种奇妙的感觉油然而生。

  门票:免费

  开放时间:全天

  地址:北京市朝阳区三里屯东五街

  园博园银杏大道

  园博园银杏大道位于北京园博园内的主干道,长约3公里。道路两旁种植了800多棵银杏树,一眼望不到头。除此之外,在鹰山公园上下山广场和月季园周边还有13棵银杏树。号称是全国最珍贵的银杏树,每一棵都价值十几万。在阳光的照耀下一片金黄色,仿佛重现了老舍先生笔下秋天的北平。秋季整个园博园将被银杏的独特之美所覆盖,一抬眼、一转身,都让人陶醉其中。

  门票:20元

  开放时间:4月1日-10月31日7:00-17:00? 11月1日-3月31日7:30-16:00

  地址:北京市丰台区射击场路15号

火红的画卷-红叶的世界

  所谓一叶知秋,你有没有发现,北京街头的树梢间已悄悄变了颜色,再过几天,北京将迎来一年之中最缤纷的时节!

  看万山红遍、层林尽染,深秋的必备保留节目——“金秋赏红叶”火热上线了!小编为您整理了最新的北京周边“红叶观赏指数”指南,手持这份攻略,选个阳光灿烂的周末,一起去拍片!

  坡峰岭 

申炳成摄

  说起坡峰岭,肯定你不会陌生。这儿是房山区周口店镇境内一个赏红叶的景点,近年来逐渐取代香山“北京红叶”的霸主地位,有了“早知坡峰岭,何必去香山”之说。

申炳成摄

  与香山的红不同,一片耀眼的红色中,点缀着黄、橙、绿……而每种颜色又呈现出多种色调,如同画家用颜料绘出一般,五彩缤纷,煞是好看。

  这里有一条环山的登山步道,全由石阶铺就而成,坡度平缓,极易攀爬。沿着步道而上,抬头低头,皆是一步一景。登高望远,天气好的时候,站在崖顶,可将整个山色一览无余,气势非凡、蔚为壮观。

申炳成摄

  就在上周,坡峰岭第六届红叶节也开始了,除了来登高望远,赏醉美红叶,还可以逛山货大集,观赏当地手艺人用谷子,玉米,高粱等农作物制作的秋收艺术展,吃手工饸饹面,野菜包子……想去的小伙伴千万不要错过哟~

  红叶变色率:50%

  地址:北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区

  坡峰岭景区营业时间:7:30-18:00(红叶节期间)

  门票:

  旺季(9月1日-11月30日)50元

  淡季(12月1日-次年8月31日)30元

  公交:北京六里桥东乘公交917路到周口店路口站下车,换乘房32路公交至黄山店村口站下车,西行200m即达;

  自驾:G4京港澳高速阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km至周口店镇,驶入周张路行驶4.8km,偏向右转进入新泗路(原周黄路)行驶6.2km即到;

  八达岭国家森林公园 

国立军摄

  公园红叶岭景区的五万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色。黄栌的红、元宝枫的黄,与蜿蜒盘旋于高山之巅的长城,构成一幅大气雄浑的壮观景象。

丁帮学摄

  穿梭在林间小道,既能近距离观赏红叶,也能远望红叶长城的壮观奇景,湿润的空气带着淡淡泥土清香,犹如穿行在童话世界。

丁帮学摄

  推荐去“腾龙台”看八达岭长城全貌,还有“人字形”中华首条铁路、詹天佑铜像、青龙桥火车站、八达岭高速公路高架桥、八达岭过境公路隧道全景。

  红叶变色率:60%

  地址:北京市延庆区八达岭林场

  门票:35元

  公交:

  1、从德胜门乘坐877直达八达岭长城前山停车场专线车,到终点站下车后,往回步行400米即达景区入口;

  2、乘坐919路大站快车,从德胜门出发,到八达岭森林公园站下车,步行100米即达景区入口;

  火车:乘坐S2线列车到八达岭站下车,沿长城方向,步行2600米到达;

  自驾:经八达岭高速公路,由水关长城高速口出,直行1500米到森林公园停车场;360、318、714、698路北京植物园站下车北行200米即到;

  温馨提示:八达岭国家森林公园的第十一届长城红叶生态文化节也将于10月31日闭幕,之后公园将进入森林防火期暂停接客;

  蟒山国家森林公园 

刘宏阳摄

  京城秋季登山赏红的景点颇多,而蟒山风景的特色在于有山有水,多条赏景路线分布其中,只闻人语声,不见人山海,尤其适宜家庭出游赏景,是近郊秋季最值得赏玩的国家森林公园。

刘宏阳摄

  公园内的黄栌、元宝枫、五角枫、火炬树、地锦等树木叶子已经逐渐变红,十月中下旬的蟒山是绚丽多彩的画面,墨绿与渐变金红交错,油画般浓墨重彩,美不胜收。

刘宏阳摄

  山巅还有一座北京最高的仿古明塔,天气好的时候,近可观秀山丽水,远可眺京城景象,蟒山最美的红叶坡尽在眼底。除了红叶美景,还可以去山下的凤山温泉里泡一泡。

  红叶变色率:60%

  地址:北京市昌平区蟒山路2号

  门票:30元

  公交:地铁2号线积水潭站B2口出,乘坐886路公交车至蟒山公园站下车即到;

  自驾:G6京藏高速出京方向至30号出口→ 向东走昌平南环→ 直行至龙水路 → 向北走水库路,沿路标行驶即可;

  预订电话:010-60713847/60713942

  舞彩浅山 

 

  每到这个季节,舞彩浅山漫山红叶,层林尽染,组成了一幅惊艳绝伦的绚丽画卷,如画仙境让人沉醉。

 

  这里天高云淡,空气清新。在这个季节,山上山下分外妖烧,加上林间清幽典雅的气氛,让人倍感欣喜。所以这个时候也是来登山的最好季节。

 

  来舞彩浅山赏红叶,可以在静谧的环境中放松身心,只醉心于当下的美景。“会当凌绝顶,一览众山小”,站在浅山俯瞰整个山头的红叶,这景象想想都觉得壮观。

  红叶变色率:60%

  地址:北京市顺义区山里辛庄村

  门票:免费

  公交:乘坐舞彩浅山旅游公交专线“顺5路”,于山里辛庄下车即可到达;

  自驾:

  1、北京城区京承高速——白马路——顺密路——木林——唐指山水库——木林段健身步道;

  2、北京城区京承高速——白马路——木燕路——昌金路——民兵训练基地——龙湾屯段健身步道;

  温馨提示:山丁路目前正在修路,游客可前往山里辛庄停车场;

  喇叭沟原始森林公园 

齐奕霖摄

  要说十月最红的是谁?不是任何一个明星,一定非喇叭沟原始森林公园莫属。公园有原始次生林7万亩,森林覆盖率居北京市之首。原生态的它没有任何污染,水清天蓝,风景绝美。

齐奕霖摄

  深秋时节,喇嘛沟11171.5公顷的绝美秋色,那是相当的霸气。漫山的红叶、五彩的景色、绵绵的白桦林,无一不侵占你的眼眸。

刘天乐摄

  喇叭沟距北京城区150公里,地处偏远、生态自然,她就像一个养在深闺中的大家闺秀,等着你去拨开它神秘的面纱。

  红叶变色率:75%

  地址:怀柔区喇叭沟满族乡孙栅子村西

  门票:40元(官微购票优惠价32元)

  公交:在东直门长途汽车站乘坐916、936支线公交车到怀柔城区于家园站转乘到汤河口的公交车,再转乘到孙栅子村的公交车到达喇叭沟原始森林公园;

  自驾:京顺路(101国道)京承高速到怀柔城区后向北沿京加路(111国道)达喇叭沟门乡政府后左转可到达喇叭沟原始森林公园;

  先给大家介绍的就是这些,选一个喜欢的,周末约起来一场赏红叶之旅吧~北京的秋天千万不要错过!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?