南海子文化活动基地扩容

来源:北京日报 日期:2018-01-03 09:20

【字号      
分享到:

  原标题:南海子文化活动基地扩容

  充分挖掘“南海子文化”内涵,大兴将辖区内的艺术馆、展览馆等文化场馆改造升级,建设成文化基地,供百姓参观体验。记者近日获悉,南海子活动基地再添5家,包括留民营科普公园、大兴生态主题教育公园、宜德源田野文化园等。截至目前,南海子文化活动基地已经达到25家,通过调动社会多方参与,更多高雅艺术的大门向寻常百姓敞开。

  坐落在大兴区魏善庄的宜德源田野文化园,是一个具有浓郁田野文化气息的古石刻庄园,收藏有上千年文化元素的田野文物1000多件,百年古树100余棵,园内的磐石广场、御马长廊等景观别具一格。过去,这里只是一个旅游景点,入选南海子文化活动基地后,这里将成为科普教育基地,发挥社会效益,还作为大兴区石刻研究的平台,承担起历史文化传承的重任。

  本次主题活动中,大兴区又推出5家南海子文化活动基地,包括留民营科普公园、大兴区生态文明主题教育公园、奥宇DRC建筑工业设计产业基地、宜德源田野文化园、猪八戒北京园区。截至目前南海子文化活动基地已经达到25家。(高健)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?