朝阳区平房乡国美公寓商铺52块违规牌匾全拆除

来源:北京日报 日期:2018-01-03 11:02

【字号      
分享到:

  原标题:朝阳区平房乡国美公寓商铺52块违规牌匾全拆除

  2017年12月14日,本报报道朝阳区平房乡的国美公寓商铺密集,各式招牌让人眼花缭乱,楼体外立面成了“广告墙”。问题见报后,平房乡立即行动,进行现场查处。

  经相关职能部门现场核实,该处广告牌均属商户违规设置,且悬挂于护栏外檐,存在严重安全隐患。执法人员当天张贴并发放《限期整改通知书》,通知国美公寓相关商户限期三天内自行整改。三天后未整改的商户,执法队联合乡综治办、环境办依据相关规定对违规广告牌匾进行拆除。截止到12月18日,已将墙体外侧52块违规广告牌匾全部拆除完毕。

  依据《北京市牌匾标识设置管理规范》,建筑物墙体3层以上禁设单位名称牌匾标识,其他各类牌匾标识原则上移到3层以下位置,如果同一栋楼有多个产权单位或商业信息需求时,建筑物产权单位可在出入口处设置符合规定的标识进行区分,或在地面设置立式信息牌方便查询,但都需要向管理部门报批。

  根据这一规定,执法队联系国美公寓物业单位对所涉及商户牌匾问题进行整体安排。国美公寓新设立牌匾将在建筑物特定区域悬挂小牌匾,并将由物业与商户进行协商后报区城管委审批,相关部门依据规定进行监督。

  此外,文中提到的室外走廊地面出现缝隙、外立护栏存在断裂的问题,属于物业管理范围。相关部门已与国美物业协商,督促其进行处理,消除安全隐患。(王泽宇)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?