2018北京通州半程马拉松启动 5月13日鸣枪起跑

来源:中国新闻网 日期:2018-03-13 08:35

【字号      
分享到:

2018北京通州半程马拉松即将起跑。(组委会供图)

  2018北京通州半程马拉松即将起跑。(组委会供图)

  12日,2018北京通州半程马拉松(简称“通马”)新闻发布会在北京召开,宣布今年的赛事将定于5月13日(周日)07:30鸣枪起跑。

  发布会上,大赛同步开启了选手报名通道,本届比赛的报名方式沿用“预报名,后抽签”的形式,预报名共历时12天,至3月23日24时截止。

  2018北京通州半程马拉松由中国田径协会、北京市通州区人民政府、北京市国有资产经营有限责任公司共同主办,北京市体育竞赛管理中心指导,北京市通州区体育局、北京时博国际体育赛事有限公司联合承办。作为首个落户北京市通州区的大型半程马拉松专业赛事,“通马”围绕着运河文化及城市副中心打造,希望通过优质的赛事服务和完善的补给设置,切实保障跑友的利益。

2018“通马”赛道图

  2018“通马”赛道图

  北京市通州区体育局局长苏亚文介绍,2017年,“通马”从前期筹备到赛事运行再到各项安全保障以品质“交卷”,获得各方好评,赛事一举揽获了中国田协铜牌赛事及自然生态特色赛事双项殊荣。2018年,为满足跑友们日益增长的跑步需要,“通马”的参赛规模将从6000人增加至8000人。

  去年首届通马,跑者赛道依运河而设,今年在延续该特色的基础上,组委会重新规划了赛道,新线路将京杭大运河千年的文化遗产与通州城市副中心的现代建设串联:依托古老的大运河水系,借鉴传统的临水智慧,增加了运河沿岸的路程,沿途经过大运河森林公园内月岛闻莺、明镜移舟、银枫秋实等主要景区,还将远眺北京市政府新大楼。

  今年的完赛奖牌设计一改以往传统的圆型样式,外观整体呈现图样为方形,主要由三部分组成,顶部设计为漕运码头轮廓,中间为鼓满的风帆造型,底部为大运河水浪,表示乘风破浪,驶向更加美好未来,寓意通州正以时代的潮流迈向未来,体现了马拉松挑战自我、强健身心、勇往直前的理念。同时,中间的风帆造型代表着通州的“州”字,寓意着“同舟”共济。(王牧青)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?