海淀借助线上支付普及文化惠民

日期:2018-03-13 09:30    来源:北京日报

分享:
字号:        

  伴随着海淀区云剧场和海淀工人文化宫分别上演的两部儿童剧落幕,海淀区第八届 “海之声”新年演出季日前正式落幕,线上发放惠民消费券也成为本届演出季新时尚。

  作为“中关村系列”演出季之一,“海之声”新年演出季是由海淀区文化委和海淀区演出联盟联合主办的一项艺术教育工程,倡导并持续引领青年群体和各界民众提升艺术欣赏水平。本届新年演出季历时三个月,共计89项329场国内外演出节目在海淀区内12个演出场所轮番上演,云集中央芭蕾舞团、中国儿童艺术剧院、中央民族歌舞团等国内顶级院团,以及话剧、音乐会、儿童剧、歌舞剧、京剧、相声、小品等艺术形式。

  除了节目形式更为多样,文化惠民力度也较往年提升不少。所有项目均由国内知名专家组成的评审委员会进行评定,并确定相应等级,评级越高惠民补贴幅度越大,A类项目演出惠民补贴接近票价总额的60%。本届演出季充分利用线上惠民方式,通过线上售票渠道发放3400余张优惠券,线上补贴总计金额21万余元。在海淀区文化委主任陈静看来,海淀作为全国科技创新中心核心区,具有互联网技术发达、高新科技雄厚的先天优势,将文化惠民与高新科技结合,既展现了海淀区文化服务的特色,也能让更多人体会到优质演出的温度。(陈涛)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?