清华美院毕业展“小体量大关怀”

来源:北京日报 日期:2018-05-18 14:05

【字号      
分享到:

  一艘由层层叠叠的“快餐盒”包围的白瓷小船,中间睡着一个象征当下人类的婴儿……清华大学美术学院、清华大学深圳研究生院2018届夏季毕业硕士研究生毕业作品展5月16日在清华大学艺术博物馆联合开幕,来自绘画系的毕业生郑博用这样的作品表达对“快餐时代”的反思。

 

  “每年的毕业展都备受社会瞩目,清华大学美术学院以较小的毕业生体量,涵盖了众多的研究方向。”清华大学美术学院院长鲁晓波表示,在毕业生的作品中看到了他们对学科前沿的思考,对民生的关注,也能体会到学生们的人文情怀与责任意识。

 

  此次展览呈现了清华大学美术学院美术学与设计学学科各专业方向近220名硕士毕业生的作品,其中含深圳研究生院艺术硕士28人。展出作品约900件(套),涵盖染服系、视传系、工业系、环艺系、陶瓷系、信息系、绘画系、雕塑系、工艺美术系等11个培养单位的毕业生。据悉,展览将持续到6月8日。(王广燕)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?