北京文创周亮相墨西哥友博会

来源:北京日报 日期:2018-06-15 09:38

【字号      
分享到:

  墨西哥当地时间6月12日,北京文创周在墨西哥首都墨西哥城盛大开幕,一场来自中国首都的文化盛宴在墨西哥城城市博物馆精彩呈现。开幕式前,北京市副市长王宁与墨西哥城市长阿米瓦共同见证了北京国际设计周与墨西哥设计周签署合作备忘录。

 

  北京文创周是北京市作为第十届墨西哥城国际友好文化博览会主宾市举办的系列重要活动之一,由北京市人民政府、墨西哥城政府、中国驻墨使馆主办。

 

  在文创周举办的“中国文化·设计·体验”展上,观众可以看到中国书法的草书烧制在日常生活器皿上;景德镇古窑的废瓷片被大漆工艺修饰,焕发别样神采。刺绣以及风筝、书法、面塑、剪纸等非物质文化遗产展示,也帮助观众理解了中国传承数千年的生活方式。

 

  在当日的文创产业推介会上,北京市国资委向墨西哥当地院校学府、文博机构和文化企业等介绍了北京文创产业发展的基本情况和对外开放政策,中央美术学院、北京歌华文化发展集团等一批文创名企分别做了推介。(李洋)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?