2018第八届中关村国际青年艺术季活动之“感悟文化魅力 开拓创新思维”——凤凰岭文化主题活动将于6月举办

来源:海淀旅游委 日期:2018-06-15 11:38

【字号      
分享到:

  为了弘扬中国传统文化,丰富传统文化的传播形式,在北京市海淀区文化委员会的大力支持下,2018第八届中关村国际青年艺术季活动之“感悟文化魅力 开拓创新思维”——凤凰岭文化主题活动将于6月份举办。

 

  旗袍是中国和世界华人女性的传统服装 ,被誉为中国国粹和女性国服,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。端午节小长假期间,凤凰岭将以旗袍文化为主线,精心策划4场集旗袍展演、讲座、体验等于一体的旗袍文化盛会,旨在让年轻人零距离感受旗袍的优雅和魅力,让传统服饰散发青春的活力,让青年人在参与中收获启发,将文化融入未来的科技创新,为传承和发展传统文化贡献力量。

 

  活动期间,专业表演团队将为游客带来精彩绝伦的旗袍文艺展演,充分展现中国女性传统服饰同时也是中国非物质文化遗产之一——旗袍的婉约美;开展旗袍文化讲座,让广大游客和青年学习和了解传统的服饰文化和基本礼仪,同时教授女性如何让旗袍来丰富着装的文化内涵;融入端午节日文化、茶文化元素,用诗歌朗诵、茶艺表演展现对传统文化的情怀;活动还将旗袍文化展,用图片和文字向游客讲述旗袍的历史、兴衰,从民国时期的旗袍文化开始,以历史的变革为线索,追溯旗袍在民族发展中的风采。

 

  同时,凤凰岭将结合自身户外文化、儒释道文化、养生文化、雷殿生十年徒步中国展览馆等资源优势,邀请广大青年朋友参与九公里徒步活动,参观千年古刹龙泉寺,了解龙泉寺的千年历史、历代变革、互联网思维,激发灵感,开拓思维;参观雷殿生十年徒步中国展览馆,一同探索徒步文化,感受徒步文化,让徒步精神激励青年人们坚持梦想,坚定方向,脚踏实地地为社会,为国家奉献智慧和才华。举办户外徒步文化活动。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?