北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

来源:密云旅游委 日期:2018-06-15 11:39

【字号      
分享到:

  清凉谷风景区—位于北京密云区石城镇四合堂地区,这里距北京市市区约90公里,气温较市区低5—10摄氏度,即使在炎炎夏日,也是凉爽宜人。景区空气清新,景色优美,水量充足,植被茂盛,更使得清凉谷成为了绿色的海洋。原来,这里才是逃离车水马龙的喧啸闹市,走进原始森林与大自然的怀抱。

 

北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

 

  一进入景区,水上钢丝、水上软桥、水上滑梯、凌波微步、击鼓喷泉、跨跃浮萍等水上项目,个个都是经典,处处笑声鼎沸!简直就是炎炎夏季玩水、戏水等水上项目爱好者的乐园。

 

北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

 

  坐上观光缆车,可尽览景区的秀美风光,远眺绵延不绝的燕山山脉,从另一个角度,俯瞰群山绿树、小镇炊烟。高达70多米的迎仙瀑和喜仙瀑,犹如一幅大自然赐给的天然山水画,飞珠溅玉、水流湍急,瀑声震耳。

 

北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

 

  极目远眺,清凉湖恰似一颗碧绿的宝石镶嵌在景区的最中央。自然天成的清凉湖四面环山、绿水白云、山花倒映。凉湖由山泉瀑布汇聚而成,水域面积达一万多平米,最深处超过能达到十多米,湖水蔚蓝清澈,湖面平静如镜。在清凉湖的东岸建有游船码头,数十艘游船、竹筏静静的停靠在岸边,供游客免费乘划。乘坐在竹筏上、游船中,直感让人觉犹如“舟行碧波上,人在画中游”。

 

北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

 

  高山滑水是清凉谷景区夏季的主打项目,在落差近200米,全长近3000多米滑道里、就如同浪尖上的过山车,体验了一次与浪共舞的惊险与刺激,感受了在山林峡谷中的极速漂流。

 

北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

 

  不过,最令人叹为观止的当然要数清凉谷玻璃栈道、玻璃天桥、水晶长城、树顶玻璃走廊了。它们建在景区最高峰的山巅之上,宛如一条巨龙,时而腾云驾雾穿越山峰峡谷、时而盘桓与悬崖绝壁之上。

 

北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

 

  长城自古以来就是中华民族大一统的象征,从最早的防御建筑到现在的文化古迹。而北京密云清凉谷创新性的建造了一条更“奇特”的长城,让长城与水晶完美邂逅!那蜿蜒曲折的水晶长城像白色巨龙般盘桓在群山之中,勾勒出清凉谷蜿蜒的山势,充满了艺术魅力。

 

北京夏季避暑推荐之清凉谷景区

 

  这次最惊喜的是新建成的玻璃天桥,试想自己如飞越在两山之间的空中看这秀美风景,雄壮的瀑布碧玉般的清凉湖,是何等的快哉。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?