北京市属公园推十大红色主题展

日期:2018-07-11 08:41    来源:北京晨报

分享:
字号:        

 

吴宁/摄

 

  原标题:市属公园推十大红色主题展

 

  北京市公园管理中心7月10日在北京市爱国主义教育基地——陶然亭公园高君宇烈士墓、慈悲庵景区启动2018年暑期市属公园红色游活动。暑期游园高峰即将到来,市公园管理中心将推出多个公园历史文化、红色文化深度游,预计接待游客300万人次。此外,百余名市属公园“红色文化宣传员”即日起全部上岗,他们将在公园红色展览展演中弘扬公园红色文化,让游客在公园的绿色生机中感受革命情怀(见图)。

 

  暑假期间,各公园利用红色基地推出10大红色主题纪念展,包括香山公园双清别墅《“红色基因 一脉相承”京津冀三地红色文化联展》和《毛泽东在双清活动图文陈列展》;陶然亭公园慈悲庵《红色梦·慈悲庵革命史迹展》、陶然亭公园高石墓《高君宇/石评梅生平事迹展》;颐和园益寿堂《古都春晓 寻访中国共产党“进京赶考”之路》、颐和园耕织图景区《水操学堂建筑遗存及耕织图爱国主义教育》;北京植物园“一二·九”运动纪念地《铭记抗战历史 传承爱国情怀》主题展;紫竹院公园《唯有初心不忘 方能砥砺前行》共产党员先进事迹展;玉渊潭公园中国少年英雄纪念碑《传承红色文化 感受爱国情怀 担起时代使命》主题展;天坛公园神乐署《铭记历史 珍爱和平》主题展。

 

  暑假期间,香山公园还推出“公园红色课堂”——暑期红色绿色夏令营活动,孩子们可在双清别墅内的“红色书屋”阅读革命历史书籍;玉渊潭公园将红色文化与生态文化有机融合,开辟团体参观“中国少年英雄纪念碑广场——东湖湿地园”预约通道,让更多的中小学生和市民游客感受红色文化,体验生态文明。

 

  目前市属公园共拥有45处“红色基地”,据市公园管理中心介绍,2018年将继续加大对各公园爱国主义教育场所的保护修缮和文化挖掘,将其打造成为爱国主义教育和革命传统教育的重要载体,成为培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。(崔红)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?