北京最美14条山路带你领略异国风光

来源:北京旅游网 日期:2017-03-10

【字号      
分享到:

  下面这几条公路都是,京郊适合开车旅行的盘山公路,在秀车技的同时,又能欣赏沿途美丽的风景。

妙峰山路

妙峰山路

  门头沟区东部的妙峰山路因山得名,全长20.4公里,春季妙峰山路开满了漫山遍野的花,自驾或者骑行都是最美的享受。公路景观与自然景观和谐统一。此外,妙峰山路还是北京国际山地徒步大会和环北京职业公路自行车赛等国际赛事的重要路线,被誉为“传说中的公路车圣地”。

  自驾线路:位于门头沟区妙峰山镇域内,起点109国道(“妙峰山金顶”牌楼),终点为妙峰山敕建惠济寺。

仓米古道

仓米古道

  仓米古道是古时候珍珠泉仓米道村向山区运送仓米的通道名字,这里山水环绕,植被众多,沿途盘山路的风景非常美丽。仓米古道全长百余公里,这里推荐的是从珍珠泉乡到滴水壶路段。线路山环水绕,移步换景,风景引人入胜。

  自驾线路:从四海镇进入,经珍珠泉乡一路北上,到滴水壶结束。

白河峡谷

白河峡谷

  在自驾游圈子里,早有南阳朔北白河之称,驾车穿行于云梦仙境盘山路上,途中群山巍峨,怪石林立,还有酷似雅鲁藏布大峡谷的白河大拐弯,一路行来,山光秀色,黑龙潭、清凉谷、精灵谷、第一瀑、密云水库等景点众多,山路坡陡弯急,但是路面非常平坦,各大汽车厂商也时常选定此路段时常来此测试新车性能。

  自驾线路:从市内上京密路(101国道)到密云,然后走密云水库西北线通往石城镇方向的路。

昌赤路

昌赤路

  昌赤路从昌平十三陵到赤城,沿途皇陵、古村、山水不断。时而清净幽闲,时而坡徒弯急,无论你是自驾休闲还是山道飚车,都会让你不虚此行。

  自驾线路:从昌平十三陵进入昌赤路奔永宁方向,经十三陵、永宁直达白河堡水库。

霞云岭

霞云岭

  京郊红色圣地霞云岭,山中有一村名曰三流水,驾车通过一条高山隧道,开车仅容一车通过的小水泥路上山,途中可远眺棺材山盛景,车道山顶,有一小平台,停车后可赴山顶树林休闲,该路段景色绝美,坡度大,弯道急,路窄,颇有驾车直冲云霄的感觉……

  自驾车路线:

  1、自市区沿108国道直抵;

  2、京石高速良乡机场一王三路一上108国道直抵。

六石路

六石路

  六石路串联起了房山区南北沟的旅游景点。像一条金线,穿起了北由霞云岭,南至十渡一颗颗灿若明珠的自然人文景观,并也由此逐渐沉淀形成自身独具一格、内涵丰厚的公路文化。有人称赞它:早知有六石路,何必穿越秦岭。可见这条长26公里的山路景色之优美,高山之巅,仿若身处青藏高原,举目远望,群山巍峨,好一派秦岭风光!

  自驾线路:从房山涞宝路六渡村,沿六石路至G108国道石板台村。

燕山天池

燕山天池

  围绕燕山天池,从河北赤城到延庆的龙庆峡一条长约60公里的盘山公路,景色优美,山清水秀,夏季绿树成荫,秋季红叶满山,与朋友或与有情人驾车缓慢飘行于这白山黑水间,别有一番情调。

  自驾路线:八达岭高速—延庆出口下高速—向北穿过延庆县城—“永宁”方向指示牌向东前行—到永宁镇古城楼直对街口方向左转向北—香营杏花村—下山后见路口西行穿过香营乡—到一叉路口后见指示牌,往黑峪口方向友转上山—翻过“十八盘”山路,约20公里—见白河堡水库沿路前行即到

百花山

百花山

  百花山南景区,自驾车可直达山顶,水泥铺就的山路层层叠叠通往山顶,在急弯处,一般轿车难以拐弯,所以特别设置了调头区,称为龙回头、凤摆尾,驾车沿路上山,风光无限。

  自驾线路:西六环从京拉路/G109出口离开(经军庄收费站),进入G109,沿G109行驶69.7公里;稍向左转进入X009/黄塔路,沿X009/黄塔路行驶8.1公里,左转进入X018;沿X018一直向前行驶7.4公里,可直接到达百花山

红井路

红井路

  帝都最具视觉曲线冲击力的公路!红井路令人拍案叫绝的精华处所,是在娘娘庙山附近的盘山道,这是红井路最具致命诱惑力的一段公路,被当地养护队称为六盘线。位于十渡镇卧龙村红港口和108国道霞云岭乡之间,现在成为自驾车和骑行者的追逐之地。

  自驾线路:走108国道到霞云岭乡井儿峪,沿红井路到红港口、六渡。

百里画廊

百里画廊

  近年来北京车友无人不知的自驾圣地,神奇的硅化木群、峻秀的滴水飞瀑、神秘的乌龙峡谷、庄严的朝阳寺、独特的喀斯特地貌。景色多变,山体奇特,道路宽阔。人在溪边坐,车在林中行,是北京周边不可多得的休闲自驾好去处。

  自驾线路:从昌赤路、刘干路、仓米古道、G111京加路均可到达百里画廊。

潭王路

潭王路

  潭王路南起潭柘寺,北至王平镇,是翻修后的京西古道。沿途清净幽雅、蜿蜒曲折。

  自驾线路:从潭柘寺镇上潭王路,沿新修的路一路向北可达王平,中间会经过黄石港、抢风波、十字道村的下道口。

永定河峡谷

永定河峡谷

  永定河峡谷又称幽州峡谷,自官厅水库沿永定河顺流而下,绵延30余公里,是京郊唯一的类似于南太行郭亮洞、王莽岭的挂壁公路,一路上水泥路面,路窄,会车需提前找好位置。

  最值得称道的,是这条路上开天窗的隧道,酷似太行绝壁上的郭亮洞,开车穿过隧道,刺激好玩,有惊无险,幽州峡谷夏季可在河滩烧烤,秋季漫山彩叶林,绚烂多彩……

  自驾线路:走G109到达斋堂,看路标走斋幽路奔沿河城村方向,过村后沿河流走斋幽路北上,到达河北境内的幽州村,进入挂壁公路,到达官厅水库大坝,从G6返京。

玻璃台

  进入平谷的滇缅公路玻璃台村后,一条水泥修筑的盘山公路直达主峰,山路十八盘,弯弯曲曲,远远望去,酷似二战时期的滇缅公路,秋季山中色彩斑斓,美不胜收,驾车于盘山路上,十八盘、二十四拐,堪比头文字D……

  玻璃台村四周有许多高大的玻璃树,故尔得名,不要小瞧这个玻璃树,用它的叶子作出来的饭菜别有一番风味,恐怕大家都没有尝试过吧?

  自驾线路:可由平谷经熊儿寨、镇罗营到玻璃台村;也可由千佛崖、九曲十八弯到玻璃台村。

挂甲峪

  平谷挂甲峪山庄,有非洲枫树林,有挂满红灯笼的小木屋,春季桃花满山,夏季郁郁葱葱,秋季漫山彩叶林,景区内的盘山公路水泥铺就,四通八达,且路窄弯急坡陡,非常适合自驾休闲,约上三五好友,在山庄烧烤,还可看露天电影,体验盘山公路的同时,不忘惬意休闲……

  自驾线路:沿京顺高速路到官庄路口左转,直行到峪口—大华山挂甲峪村。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×