京城6月免费展,第一个就盼了一年!

来源:北京旅游 日期:2017-05-31

【字号      
分享到:

  一眨眼,明天又是崭新的一月了,这个六月,你还在北京吗?在就对了,帝都的6月真的炫翻了~

免费展览

  2017北京国际机器人展览会

  2017北京国际机器人展会作为科博会专题特色展区,届时将展出工业机器人、服务机器人、特种机器人以及相关配套产品,充分展示机器人行业高新技术的现状与成就,为推动中国机器人产业的国际交流与合作做贡献。

  票价:免费

  时间:06月08日—06月10日

  地址:朝阳区北三环东路静安庄中国国际展览中心

  咨询电话:010-83276232

 

  美·好·中华—近二十年考古成果展

  展览通过近20年考古发掘的丰富成果,诠释物化在文物上的中国传统美学思想,进而展现中华传统文化的文明基因,揭示中华优秀传统文化是实现中国梦的力量源泉。

  时间:5月18日—8月27日

  地址:西城区复兴门外大街16号首都博物馆地上一层B展厅

  开放时间:09:00~17:00(16:00停止入馆,周一闭馆)

  温馨提醒:展览需预约,具体预约参观办法见首都博物馆官方网站

  http://www.capitalmuseum.org.cn/zjsb/pwfw.htm

 

  归来·丝路瓷典

  中国瓷器所到之地,就是中国文化传播影响所到之地。这些中国外销瓷,清晰地画出了中国文化影响力的世界版图,哪里出现了中国瓷器,中国文化就已然抵达哪里。中国外销瓷的故事,就是一个联通世界的故事,一个全球化的故事,闯荡四海,倾城倾国,包举宇内,荡气回肠。

  票价:免费

  时间:即日起至06月09日

  地点:东长安街16号中国国家博物馆

 

  从莎士比亚到福尔摩斯:大英图书馆的珍宝

  本次展览以英国标志性作家以及他们在中国广受喜爱的翻译作品为对象,其中十一件展品为大英图书馆藏文学与音乐作品孤本原件,包括查尔斯·狄更斯小说《尼可拉斯·尼克比》的手稿等,极其珍贵。充分展现中英两国文学与文化之间源远流长且卓见成效的对话与交流。

  票价:免费

  时间:即日起至06月21日

  地点:海淀区中关村南大街中国国家图书馆总馆南区

 

  木屋与独舟:世界的不合理沉默

  票价:免费

  时间:即日起—6月24日

  地点:朝阳区酒仙桥路2号798艺术区798创意广场东侧

 

  相遇亚欧

  此展览为搭建连接东西方的桥梁,开启了来自三个不同国家的艺术家之间的相互对话,以求更深刻地理解和欣赏在相异文化语境中独特的审美价值和艺术观念、传统及语言。

  票价:免费

  时间:即日起至9月17日

  地点:朝阳区东大桥路9号侨福芳草地D座10层侨福当代美术馆

 

  异趣同辉——清代海关监管的广东外销艺术精品展

  该展览曾荣获素有“中国博物馆界奥斯卡奖”之誉的2013年度全国博物馆十大陈列展览精品奖,并先后在广东、广西、安徽、四川等省(区)博物馆展出,深受观众欢迎,这是其首次赴京展出。该展览以清代外销艺术精品为切入点,通过实物将当时中西商贸往来、文化交流的历史逐一呈现在观众面前。

  票价:免费

  时间:即日起—6月16日

  地点:中国海关博物馆

 

  纸遁—来自劳森伯格的礼物

  展览包括了艺术家多年创作的80余件纸上作品,28件直接创作于著名美国艺术家劳森伯格1980年代来中国定制的特殊纸张。还有一件大型纸上综合材料作品将由叶永青在展览现场完成,他将在艺术中心的现场持续工作十天以上。

  票价:免费

  时间:2017年4月7日-2017年6月23日

  地点:北京市朝阳区环球金融中心东楼2层201金杜艺术中心

 

  2017北京国际茶业展

  2017北京国际茶业展,是茶叶行业内的品牌精品展会,是行业内规模最大、规格最高、权威性最强的国际性茶业展览活动,是世界茶叶交易的一次盛会。

  票价:免费

  时间:6月16日—6月19日

  地点:西城区北京展览馆

  咨询电话:010-57960117

 

  于瀛个展—惜醉今朝

  于瀛在他的绘画个展中探讨了自身艺术实践中的感性动力、时代性和现实生活之间的关系。展览同时回溯了他所关注的、不同源头的图绘风格在社会实践中的雄心壮志。

  票价:免费

  时间:即日起至6月4日

  地点:朝阳区草场地艺术区红一号A3应空间

 

  绘画的尴尬

  这不是一个风格展,也不是一个主题展,这是一个关于绘画问题的展。无疑,当下绘画正面临着前所未有的困境和尴尬。绘画的有些问题与生俱来,真诚的画家在焦虑和尴尬中依然坚持绘画,正是出于对绘画可能性的迷恋和推进。

  票价:免费

  时间:即日起—6月18日

  地点:朝阳区酒仙桥路2号798艺术区

 

  中国美术馆典藏精品陈列

  1490680162917256.jpg

  本次陈列在题材选择上区别于以往的重大社会题材、历史题材,重在于从审美角度萃集馆藏小幅经典,由“小”切入,让观众了解大师们何以将平凡的生活化为艺术的形式,在笔触、色彩、线条、墨韵中体验精神的感性显现,从而在图像中领悟艺术的真谛。

  票价:免费

  时间:即日起至09月17日

  地点:东城区中国美术馆

 

  天工开悟当代城市公共艺术主题展

  本次展览旨在集中展示近年来中国公共艺术的发展成就,探索当代城市公共艺术的未来可能性,搭建充满实验性和时代性的跨界合作平台。

  票价:免费

  时间:6月3日—6月18日

  地点:海淀区中华世纪坛艺术馆二层展厅

 

  境生象外——李付元的彩墨世界

  此次作品展收录著名艺术家李付元彩墨画作品30余幅,选题广泛,特色鲜明,涵盖了其艺术风格的主要风貌。他的彩墨画天然地具有本土文化的艺术精神,又内涵着西方现代艺术的意蕴。

  票价:免费

  地址:东城区鼓楼东大街298号时间博物馆

  交通:地铁八号线什刹海站A口;公交635、107、124宝钞胡同站;

收费展览

 

  故宫博物院藏四僧书画展

  “清初四僧”(以下简称“四僧”)是指活动于明末清初的弘仁、髡(kun)残、八大山人、石涛四人。本次展览选取院藏“四僧”佳作,以时代为序,力争通过丰富的作品展示,将“四僧”最为典型的面貌展示给观众,使各位观者能够对“四僧”的书画艺术获得较为全面的认识。

  费用:60元/人(持门票看展)

  时间:即日起—6月28日

  地点:东城区景山前街4号

 

  尚之以琼华—始于十八世纪的珍宝艺术展

  本展览300余件艺术杰作贯穿法国十八世纪以来的装饰艺术历史,全球多家博物馆珍品汇集,部分珍品首次走出法国,甚至首次公诸于世。

  展期:即日起—7月2日

  开展时间:周二—周日8:30—17:00(16:00停止售票16:10停止入场)

  地点:北京故宫博物院午门展厅

  门票:不单独售票,凭故宫博物院门票即可免费参观

 

  浴火重光—来自阿富汗国家博物馆的宝藏

  文化,是一个国家的根,阿富汗的根,就是这些古人留下的无价之宝。现在,这批宝物正在准备在中国北京故宫博物院展出,让我们有机会欣赏到古代中亚最杰出的艺术,同时也向那些文物的守护者表示敬意。

  票价:故宫门票,展览不再收费(旺季60元,淡季40元)

  时间:即日起—6月17日

  地点:故宫博物院

  交通:乘地铁1号线在天安门东站下车,A口出,步行约一千米即到。

 

  紫禁城与“海上丝绸之路”

  此展览系故宫博物院首次利用院藏品举办的反映海上丝绸之路的大型展览,共展出与海上丝绸之路有关的各类文物珍品140件(套)。集中反映了明、清两代与外部世界的交流与互动。

  票价:60元/人(故宫博物院门票)

  时间:即日起至07月08日

  地点:东城区故宫博物院午门西雁翅楼

精彩戏剧

 

  陈佩斯经典喜剧《托儿》

  《托儿》首演是在2001年,过了16年,话剧经过新一轮的改版,又重新回归于大众视野。接下来就跟着小编一起去看看21世纪初的”婚托儿”和假”海归”的故事,在笑声中体会着另一种心酸。

  票价:75—432元

  时间:6月7日—6月18日

  地点:北京喜剧院

 

  《三体》3D多媒体舞台剧

  不可遗忘的宇宙、三体和地球文明。黑暗时期,军方探寻外星文明的绝密计划“红岸工程”取得了突破性进展。受尽折磨的天文学家叶文杰,对人类现状感到绝望,毅然回复了地外文明发送至地球的“不要回答”的讯号,让地球暴露在挣扎求存的三体文明面前。

  票价:380—880元

  时间:6月22日-44日19:30-21:30

  地点:西城区西直门外大街135号

 

  伊莎贝尔·于佩尔读杜拉斯

  一个是殿堂级演员,戛纳-柏林-威尼斯三料影后——伊莎贝尔·于佩尔,一个是享誉全球的传奇作家——玛格丽特·杜拉斯。两个法国女人分属不同的时间和空间,却在舞台上以一种极为特别的形式相聚,带你感受法国文化的独特魅力。于佩尔曾于改编自杜拉斯小说的电影《抵挡太平洋的堤坝》中饰演主角。她这次将现场朗诵演绎杜拉斯经典作品《情人》。

  票价:380—980元

  时间:6月14日19:30-21:30

  地点:西城区天桥南大街9号楼

 

  孟京辉浸没式戏剧《死水边的美人鱼》

  这是一场前所未有的观剧体验,以“浸没式”的特殊视角零距离接近演员,观众可以随意走动,“身临其境”的体验无法预知的剧情,多线程叙事打造戏剧迷宫,五维立体几何式戏剧含多重高潮,比“近”更“近”的一对一表演。你,不仅仅是观众,你将成为了戏剧的一部分!

  票价:399—499元

  时间:6月7日-25日19:30-21:30

  地点:东直门外大街十字坡西里甲3号3楼

 

  国家大剧院国际戏剧季:《酒神狄俄尼索斯》

  该剧是根据古希腊戏剧家欧里庇得斯的古希腊悲剧《巴克哀》改编的,描述了酒神狄奥尼修斯为了惩罚底比斯王彭提乌,逐一迷惑底比斯妇女的灵魂的故事。《酒神狄俄尼索斯》作为铃木忠志的代表作之一,在国际上受到了高度的评价。这部作品,从解释理性和本能,政治和宗教,人类和自然的对立出发,多次被搬上舞台。

  票价:100—580元

  时间:6月27日—6月29日19:30

  地点:西城区西长安街2号(人民大会堂西侧)

 

  百老汇殿堂级原版音乐剧《魔法坏女巫》

  故事建立在一个充满了巫师、魔法和咒语的神奇国度,两个个性迥异的女孩子相识后从互相挖苦嘲笑到相知成为闺蜜,怀揣各自的梦想、野心、恋爱到最后不得不分道扬镳的友情故事。

  票价:100—1280元

  时间:5月21日-6月11日19:30

  地点:西城区天桥艺术中心大剧场

 

  话剧《老舍五则》

  老舍文学作品的最大特征是京味儿语言叙述的京味儿文化,由此,话剧的改编者将《老舍五则》的故事完全设定在北平,人物的对白更是充满了京字、京腔、京韵、京味儿,充分体现了老北京语言艺术的独特魅力。

  票价:85—1085元

  时间:6月6日-7日19:30分

  地点:北京保利剧院

精彩演唱会

 

  逃跑计划北京演唱会

  逃跑计划的前身是孔雀乐队,后来经过乐队重组,直到2007年才正式更名为逃跑计划。在逃跑计划眼中:“这是一个不完美的世界,我们无法选择。面对丑恶,面对创伤,面对死亡,事实上我们无路可逃,所以逃跑真正的意义仅存在于计划。”

  票价:280—1000元

  时间:6月17日周六19:30-21:30

  地点:北京工人体育馆

 

  郑钧2017“私奔”全国巡回演唱会

  阔别舞台七年的郑钧,2017年拉开以同名歌曲“私奔”为主题的全国巡回演唱会。首站北京于6月24日登陆首都体育馆,摇滚男神温情回归。

  票价:380—1600元

  时间:6月24日周六19:30-21:30

  地点:北京首都体育馆

 

  南征北战“生来倔强”2017巡回演唱会

  三个青春派的音乐少年组合在一起构成了南征北战NZBZ这个让人热血沸腾的名字制作出“南征北战”式的流行表达重新定位新一代的流行音乐年轻激情骄傲拼搏热血正能量就是属于他们的旋律。

  票价:180—880元

  时间:6月3日周六19:30-21:00

  地点:北京展览馆剧场

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×