京城7月免费展·活动全攻略!第一个超级重磅!

来源:北京旅游 日期:2017-07-04

【字号      
分享到:

  炎热的七月来了,想出去玩又怕晒太阳,不如去看展览吧!超大的展厅,充足的冷气,关键是好玩不贵,很多还免费!跟着小编的推荐出门吧,七月优质活动多到让你尖叫!

免费展览

  2017北京国际AR/VR&互动娱乐展览会

  北京国际AR/VR&互动娱乐展览会作为3E·北京国际消费电子博览会同期AR/VR盛会,展出面积达15000平方米,以分享最新AR/VR技术成果、玩家互动体验为目的,为全球AR/VR技术卡发者、玩家及业内人士搭建一个相互交流、学习、体验、合作的国际化AR/VR盛会。

  票价:免费

  时间:07月08日-10日 08:30-16:30

  地点:朝阳区天辰东路7号北京国家会议中心

 

  中国当代艺术年鉴展2016

  这个展览是北京民生现代美术馆学术品牌展览,也是国家艺术基金资助项目,将通过“一年之鉴”这一时段性学术方法,系统性地呈现中国当代艺术在2016年的整体状况及趋势。

  票价:免费

  时间:即日起-8月3日

  地点:朝阳区北京民生现代美术馆(酒仙桥北路恒通国际创新园区内C7)

 

  美·好·中华——近二十年考古成果展

  展览通过近20年考古发掘的丰富成果,诠释物化在文物上的中国传统美学思想,进而展现中华传统文化的文明基因,揭示中华优秀传统文化是实现中国梦的力量源泉。

  时间:即日起—8月27日

  地址:西城区复兴门外大街16号首都博物馆地上一层B展厅

  开放时间:09:00-17:00(16:00停止入馆,周一闭馆)

  温馨提醒:展览需预约,具体预约参观办法见首都博物馆官方网站

  http://www.capitalmuseum.org.cn/zjsb/pwfw.htm

 

  中国美术馆典藏精品陈列

  本次陈列在题材选择上区别于以往的重大社会题材、历史题材,重在于从审美角度萃集馆藏小幅经典,由“小”切入,让观众了解大师们何以将平凡的生活化为艺术的形式,在笔触、色彩、线条、墨韵中体验精神的感性显现,从而在图像中领悟艺术的真谛。

  票价:免费

  时间:即日起至09月17日

  地点:东城区五四大街一号中国美术馆(六层藏宝阁)

 

  在路上——中国青年艺术家作品巡展

  本次巡展览将雕塑(空间艺术)作为研究和展示的对象,在对国内以“70后”、“80后”为主要创作力量,确定了20余位在这一领域有着实验性、媒介拓展性,在创作中对艺术的生长及其空间之间的关系有着持续的思考,并且已经形成了自己独特面貌和审美品格的优秀青年艺术家参展。

  票价:免费

  时间:即日起-7月26日 10:00-18:00

  地点:朝阳区798艺术区A区04栋大千当代艺术中心

 

  以色列艺术家大卫·歌诗坦作品巡展

  大卫·歌诗坦独创的“剪切式(Cut-out)雕塑”不同于传统雕塑,是通过激光切割金属板,雕刻出不同的主题形象,再用颜料在金属板绘制上色。目前,大卫·歌诗坦在全球举办了超过120场个展,这次他来到北京啦!

  票价:免费

  时间:即日起至08月12日(周一、周日闭馆)

  地点:朝阳区798艺术区798东街3号

 

  侨福当代美术馆·北京 | 相遇亚欧

  此展览为搭建连接东西方的桥梁,开启了来自三个不同国家的艺术家之间的相互对话,以求更深刻地理解和欣赏在相异文化语境中独特的审美价值和艺术观念、传统及语言。

  票价:免费

  时间:即日起至9月17日

  地点:朝阳区东大桥路9号侨福芳草地D座10层侨福当代美术馆

 

  井观摄影展No.10新旧交替的百味台湾

  井观摄影展No.10精选旅读中国独家授权的22幅作品,用影像述说新旧交替中的台湾百味。从台北高楼大厦与眷村往事,到台南古树老屋及灯塔守望,穿梭中西部阿里山日月潭,探访东海岸原住民的生生不息。在环岛旅行的轻风细雨之间,静心阅读生命赋予的点滴感动。

  票价:免费

  时间:即日起-7月31日 10:00-19:00(周末需预约)

  地点:朝阳区广渠路11号金泰国际大厦A座5层井观书房

 

  卡林卡·吉塞勒个展

  卡林卡·吉塞勒效仿中国商业社会中这些对英文文字的运用,在展览空间中活用摄影素材;她通过将图像进行类比联想式的叠印,使其转化成为一首有关消费的新型视觉诗歌。

  票价:免费

  时间:即日起至07月15日

  地点:朝阳区北京歌德学院

 

  寻找致远舰——2015年度全国十大考古新发现

  19世纪末期,中国处于数千年未有的变局之中,为实现强国之梦,先人们革新求索、披荆斩棘,付出过沉重代价。1894年的中日甲午战争,致远舰悲壮陨落,北洋海军覆灭,成为中国探索近代化之路上令人唏嘘的一笔。

  2015年,中国水下考古工作者们经过数年研究探测、调查发掘,终于确认黄海海域“丹东一号”清代沉船为致远舰,提取文物400余件,这一中国水下考古的重大成果,被评为2015年度全国十大考古新发现之一。

  共计展示致远舰舰体结构、武器装备、生活用具等46件组文物。

  票价:免费

  时间:即日起至09月10日 每天09:00-16:30

  地点:海淀区北京大学赛克勒考古与艺术博物馆北厅、东厅

 

  Canvas+ 02 with 谭坦

  谷歌出品的基于虚拟现实技术的绘画程序Tilt Brush,使得虚拟现实设备的佩戴者可以在三维空间内自由绘画、塑性甚至创造动态图形,并可以即时地在虚拟现实空间中被浏览和体验。

  票价:免费

  时间:即日起至07月05日

  地点:朝阳区阜通西大街都市心海岸小区1号楼1单元1605

  注意:空间将按预约开放,请您在参观前邮件联系info@minorityspace.org

 

  中国当代摄影40年(1976-2017)

  全景式地展示了上世纪70年代中期以来一些重要中国当代摄影家的作品及史料,并出版相关学术图录,开展相关研讨会议,以梳理中国当代摄影艺术发展的脉络。

  票价:免费

  时间:即日起—8月27日

  地点:三影堂摄影艺术中心(北京市朝阳区草场地155A)

 

  《漂——北漂者的南极日记》叶梓摄影个展

  展期内预计将开展6场以上的活动,包括开幕式、行摄故事会、摄影讲座、科普讲座等,还会请到展览中被拍摄的几位主角到场,和大家分享自己的生活经历,探讨“北漂”话题。

  票价:免费

  时间:即日起至07月09日

  地点:朝阳区奥林匹克公园国家游泳中心(水立方)南四层

 

精彩收费展

  紫禁城与“海上丝绸之路”

  此展览系故宫博物院首次利用院藏品举办的反映海上丝绸之路的大型展览,共展出与海上丝绸之路有关的各类文物珍品140件(套)。集中反映了明、清两代与外部世界的交流与互动。

  票价:60元/人(故宫博物院门票)

  时间:即日起至07月08日

  地点:东城区故宫博物院午门西雁翅楼

 

  花舞森林与未来游乐园

  team lab做的全球十大必看展览之一,拿过的各国奖项根本说不完。之前在国外,50万人排8小时的队排断腿都要看!通过黑科技,让你站在一片变幻莫测的神秘森林里,每秒钟都能看到花开花落。小盆友们还能看着自己画的海洋生物在超大屏幕上组成新的奇妙海底世界。只想说一句,马上!买票排队!

  票价:150元

  时间:即日起-10月10日 10:00-18:00(每周一闭馆)

  地点:朝阳区酒仙桥路2号佩斯北京(798艺术区内)

 

  双人展|你不是一个人跟世界单挑

  这是一个前所未有的展览,是只有2个人成双成对才准入场的展览。9个房间,9种情绪,一个充满哲思的关系迷宫。在进退、左右中,寻找、确认、思考双人关系。是亲密无间的探索,也是对“亲密无间”的探索。这场有关探索、哲思的双人展你敢去探索吗?和谁一起去呢?

  票价:66元

  时间:7月15日-10月14日 11:00-22:00

  地点:东城区来福士购物中心B2

 

  自我批评

  这个展览并不强调包括其中的作品和项目与展览主题的呼应,相反,两者之间是一种开放的关系,没有主次之分。召集人和回应人的称谓,在表达政治紧迫性的同时,再次强调行动起来和实践的重要。

  票价:10元

  时间:即日起-9月17日 10:00-18:00

  地点:海淀区杏石口路50号中间艺术区中间美术馆

 

  伦勃朗和他的时代:美国莱顿收藏馆藏品展

  本次展出的70余件展品分为肖像画、历史画及风俗画三大主题,其中包含欧洲十七世纪最伟大画家之一的伦勃朗的11幅画作,重现了十七世纪荷兰黄金时代的艺术盛景,实为中国公众欣赏十七世纪荷兰艺术的绝佳机会。

  票价:50元

  时间:即日起-9月3日

  地点:东城区东长安街16号中国国家博物馆

  注意:参观过程中勿触碰展品,请勿拍照

 

  中国境况与艺术考察

  本次展览将展出超过20位艺术家的作品,延续了尤伦斯艺术中心在2009年和2013年每4年举办一次的大型群展,尝试听过探索艺术实践中的「例外」维度,审视某种潜在的状况。

  票价:30-50元

  时间:即日起–7月9日 10:00-19:00

  地址:朝阳区酒仙桥路4号798艺术区尤伦斯当代艺术中心

 

  安迪·沃霍尔艺术展

  这一次,我们终于可以一睹安迪·沃霍尔重要缪斯来源“电椅“的真容。41件安迪·沃霍尔原作真迹豪华展出,全球仅有3件的原电椅装置作之1——亚洲首展,玛丽莲梦露、可口可乐、拳王阿里……众多作品酷炫登场,涉及装置艺术、油画、手绘、综合材料、印刷品、摄影等多品类,全方位展现安迪·沃霍尔的艺术成就和创作的多元性。

  票价:60元

  时间:即日起-08月28日 10:00-17:30

  地点:朝阳区弘燕东路与西大望路交叉口往东200米山水美术馆

 

  高压-杜尚奖·法国当代艺术现场

  展览是一次邀请,请观众通过这些拒绝闭门造车的艺术家的视角去观察当代社会,他们在观察世界的同时也在重绘当代格局。他们不盲从于前人的脚步,而是从艺术史、个人和集体记忆以及社会现象中汲取营养,创作出自由卓越的表现形式。

  票价:60元

  时间:即日起-8月27日 10:00-18:00(周二—周日)

  地点:朝阳区崔各庄乡何各庄村红砖美术馆

 

  2017第二届世界矿物精品展

  这是一个特别适合和孩子一起来感受的展览,相信你能非常直观的了解到矿物之美。本次展览以“宝石矿物晶体”为主题,集中展示世界宝石矿物晶体精品,许多展品非常难得。

  票价:30元

  时间:即日起—2017年7月30日

  地点:西城区西四羊肉胡同15号中国地质博物馆三层

 

  创意改变生活——意大利设计艺术展

  本展览由产品研发、限量、批量和定制设计四个主要部分构成,细分为11个单元,展示了意大利设计史上的111件(套)共210件设计精品,汇聚了庞蒂、索特萨斯、门迪尼等97个设计师的重要作品。

  票价:30元

  时间:即日起至7月25日

  地点:东城区东长安街16号中国国家博物馆

 

  漫威复仇者联盟互动体验站

  世界上最酷的现场娱乐体验、史上最强英雄天团——《漫威复仇者联盟互动体验站》空降帝都!继美国纽约时代广场站,拉斯维加斯站,法国巴黎站、新加坡站等多站之后,超级英雄终于组团驾临。2500m2营造真实漫威宇宙,想象成为现实,英雄触手可及。

  票价:198元(平日单人票),258元(非平日单人票)

  时间:即日起-8月20日 09:00-22:00

  地点:朝阳区朝阳公园西4门--08广场

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×