北京8月免费展,第一个就火爆全城!

来源:北京旅游 日期:2017-08-01

【字号      
分享到:

  7月的尾巴,北京的天气那叫一个爽!然鹅,比天气更爽的是整个8月的免费展!《权力的游戏》登录大北京,手机里的EMOJI表情包找你一起嗨!

  ……8月太精彩,先睹为快!

八月免费展览

庆祝中国人民解放军建军90周年主题展

  8月当之无愧的展览之王!阔别了一段时间的军事博物馆荣耀回归啦!“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”正在军博举办,此次展出照片1000多张、文物1300余件、艺术品15件、图表制字58幅、景观10个、视频9个、触摸屏12个,90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就都生动地呈现在您面前。更有最先进的“国之重器”,让你大开眼界!墙裂推荐的一个展!

  展览时间:7月27日至10月31日

  门票费用:免费参观,需领票。建议先预约。

  开放时间:参观时间每天上午9时至下午17时,16时停止发票和进馆。主题展览期间周一不闭馆。

  预约网址:http://www.jb.mil.cn/

  预约/咨询电话:66866244

  领票地点:军博正门西侧票务中心

  军博地址:海淀区复兴路9号

 

美·好·中华——近二十年考古成果展

  一定要去的一个站!超赞!中华文化上下五千年全在这了。展览通过近20年考古发掘的成果,为你展示中国传统美学的博大精深。陶冶情操,提升自己的见识,还免费!不去看看真的不会后悔吗?

  票价:免费

  时间:即日起至8月27日

  地点:西城区首都博物馆

 

了不起的匠人|知了万物·手工智慧—亚洲手作展

  展览将展示漆器、蜀锦、汉服等12位手工大师的匠心之作。还有机会与大师现场面对面交流,欣赏大师展示高超技艺,聆听器物背后的故事。

  票价:免费

  时间:即日起至8月4日

  地点:东城区北京视觉经典美术馆

 

中国美术馆典藏精品陈列

  本次陈列在题材选择上区别于以往的重大社会题材、历史题材,重在于从审美角度萃集馆藏小幅经典,由“小”切入,让观众了解大师们何以将平凡的生活化为艺术的形式,在笔触、色彩、线条、墨韵中体验精神的感性显现,从而在图像中领悟艺术的真谛。

  票价:免费

  时间:即日起至9月17日

  地点:东城区中国美术馆

 

「bōrě般惹」荒木经惟原作展

  本次展览由如故RUGU与日本代理画廊合作,将会展出荒木经惟的摄影原作,涉及银盐、宝丽来及彩色输出相片共二十余副,其中一部分为限量一张的唯一版本,非常值得一看。

  票价:免费

  时间:即日起至8月6日

  地点:东城区方家胡同46号院门口西侧第一家“如故RUGU”

 

中国当代艺术年鉴展2016

  “中国当代艺术年鉴展”是建立在北京大学“中国现代艺术档案”详细调查研究基础上的展览。不同于一般的艺术展,年鉴展是对一年中在中国发生的当代艺术情况的综合展示。

  票价:免费

  时间:即日起至8月3日

  地点:朝阳区酒仙桥北路恒通国际创新园区内C7

 

侨福当代美术馆·北京|相遇亚欧

  此展览为搭建连接东西方的桥梁,开启了来自三个不同国家的艺术家之间的相互对话,以求更深刻地理解和欣赏在相异文化语境中独特的审美价值和艺术观念、传统及语言。

  票价:免费

  时间:即日起至9月17日

  地点:朝阳区东大桥路9号侨福芳草地D座10层侨福当代美术馆

 

德国艺术家GerhardRichter作品展

  展出作品包括《Strip(920-1)》、《Strip(921-2)》、《Strip(921-5)》等,这些作品是Richter创作于1990年的刮板绘画的放大版数码照片复制品,进一步呈现艺术家对绘画与摄影关系的兴趣。

  票价:免费

  时间:即日起至11月26日

  地点:朝阳区建国门外大街1号路易威登北京Espace文化艺术空间

 

2017第二届中国(北京)大数据及云计算展览会

  “北京数博会”的举办,为国内外厂商提供了开拓市场的良机,为相关企业提供了一展实力,树立品牌的舞台,为用户与厂商之间构筑了直接沟通的桥梁。

  票价:免费

  时间:

  8月10日周四9:00-16:30

  8月11日周五9:00-16:30

  8月12日周六9:00-16:30

  地点:朝阳区中国国际展览中心

 

以色列艺术家大卫·歌诗坦作品巡展

  大卫·歌诗坦,1944年出生于以色列耶路撒冷,以色列杰出艺术家、公共艺术创造者,其作品涵盖绘画、雕塑等不同类型的艺术形式,并以独具风格的「剪切式雕塑」被人们所熟知。

  票价:免费

  时间:即日起至8月12日(周一、周日闭馆)

  地点:朝阳区798艺术区798东街3号

 

寻找致远舰——2015年度全国十大考古新发现

  19世纪末期,中国处于数千年未有的变局之中,为实现强国之梦,先人们革新求索、披荆斩棘,付出过沉重代价。1894年的中日甲午战争,致远舰悲壮陨落,北洋海军覆灭,成为中国探索近代化之路上令人唏嘘的一笔。

  票价:免费

  时间:即日起至9月10日

  地点:北京大学赛克勒考古与艺术博物馆北厅、东厅

 

無用之土地——踏上回歸內在神性的漫漫長路

  北京无用生活空间位于北京美术馆后街77号文创园內,每天对外开放时间为10:00-19:00,「展厅」长年举办公益民艺展,免费参观,无需预约。

  票价:免费

  时间:即日起至10月22日

  地点:东城区无用生活空间

 

“未名·辞”——北京大学2017届毕业生主题展

  本次展览以毕业生为主题,展览内容从毕业生来到学校的第一天开始,一直到他们离开北大、离开燕园。展览共分为五个部分。从序厅开始,借助环形的展厅,将同学们在校期间的“遇见”、“冲动”、“理想”和“分别”各自选取了代表物集中呈现。

  票价:免费

  时间:即日起至9月10日

  地点:海淀区北京大学赛克勒考古与艺术博物馆东厅

 

TabulaRasa画廊|群展:诡异之物

  在实用主义和信息日益泛滥的当下,似乎没有什么诡异的东西了,一切都似曾相识,一切皆可解密。然而,唯独艺术,依然保留着某种诡异和神秘的特性。

  票价:免费

  时间:即日起至8月22日

  地点:朝阳区酒仙桥路2号798艺术区706北三街TabulaRasGallery

 

地脉:杨诘苍绘画1985-1999

  墨斋画廊荣幸地呈现著名艺术家杨诘苍个展《地脉》,首次系统性地梳理其《千层墨》系列作品。《千层墨》系列始于1989年,极具前瞻性地糅合重复、无痕、非表述性、纪念碑性等日后常见的创作手段,对中国当代艺术发展具有重要影响。

  票价:免费

  时间:即日起至8月12日

  地点:朝阳区阜通西大街都市心海岸小区1号楼1单元1605

 

林东鹏:碎片时代

  “分裂的自我”是林东鹏一直以来在持续探究的主题,他认为每个人同时都拥有着不同的身份,有时它们和谐共存,而有时却似乎显得格格不入。

  票价:免费

  时间:即日起至8月20日

  地点:朝阳区草场地红一号院D座前波画廊

 

共美其香——宗其香百年诞辰展

  展览展现中央美院百年辉煌历程中名师大家的风范,通过作品展陈、文献梳理、学术研究等不同层面,立体、完整地呈现宗其香先生的创作历程及五、六十年代中央美术学院中国画教育教学的艺术水平与学术成就。

  票价:免费

  时间:即日起至8月27日

  地点:朝阳区花家地南街8号中央美术学院美术馆

 

《权力的游戏》主题活动

  趁着热剧强势回归,颐堤港将与《权力的游戏》硬核粉丝齐聚一堂,现场cosplay主题表演还原经典角色,更有来自衣柜军团和黑城堡等国内粉丝组织的一线大神亲自分享冰火前请后续,深入解读人物命运。作为亲粉的你一定不要错过这个现场拥有“铁座王”的机会!

  费用:免费

  时间:2017年07月21日-08月13日每天10:00-20:00

  地点:北京朝阳区颐堤港

 

表情包跳出手机屏,攻占长楹天街!

  令人惊喜的是本周大家平时喜爱的可爱的EMOJI表情,在长楹天街展出,和场景表情互动或者和一起在emoji表情王国里来合影自拍都会心情大好哦

  费用:免费

  时间:2017年07月20日-2017年09月3日每天10:00-21:00

  地点:北京朝阳区龙湖北京长楹天街

八月收费展

伦勃朗和他的时代:美国莱顿收藏馆藏品展

  本次展出的70余件展品分为肖像画、历史画及风俗画三大主题,其中包含欧洲十七世纪最伟大画家之一的伦勃朗的11幅画作,以及天才艺术家维米尔首幅在北京展示的作品《坐在维金纳琴旁的年轻女子》。

  票价:50元

  时间:即日起至9月3日

  地点:东城区中国国家博物馆

 

鸟巢·米开朗基罗国际艺术展

  米开朗基罗堪称意大利文艺复兴时期艺术的最高典范!这位艺术巨擘跨界雕塑、绘画、建筑、诗歌全领域,创作出一件又一件举世夺目的艺术作品:大卫像、圣殇、西斯庭教堂的创世纪百余画作、圣彼得大教堂……

  票价:40-160元

  时间:即日起至10月10日

  地点:朝阳区鸟巢文化中心

 

世界插画大展·国际安徒生奖(终身成就)50周年展

  近300幅真迹作品豪华阵容,于方寸之间毕现艺术之光辉,直面艺术大师恢弘美学世界,展馆设计融入炫酷科技与丰富趣味互动,前所未有的艺术观展体验。

  票价:45-340元

  时间:8月12至10月29日

  地点:国家图书馆

 

从莫奈到苏拉热:西方现代绘画之路(1800-1980)

  展览展出51件风格各异的西方艺术作品,它们均来自蜚声遐迩的法国圣艾蒂安现当代艺术博物馆的馆藏。展览分为六大主题单元:1)对风景的新感知;2)西方艺术中的人物与肖像;3)从立体主义革命到纯粹主义;4)超现实主义,梦境与无意识;5)回归物质;6)在具象与抽象之间。

  票价:60元

  时间:即日起至8月31日

  地点:海淀区清华大学艺术博物馆

 

传统的维度(第二期)

  通过对中央美院馆藏品的整理和分析,我们可以看到,在五六十年代文艺“二为”和“双百”方针的偏政治性维度下,对于作为传统的艺术对象选择也就有了这个时代的要求和特色。

  票价:15元

  时间:即日起至8月27日

  地点:朝阳区花家地南街8号中央美术学院美术馆

八月舞台剧、戏剧

英国国宝级舞台剧《战马》中文版

  舞台剧《战马》(中文版)作为中英戏剧战略合作首部作品,由中国国家话剧院与英国国家剧院联合制作。自2015年首演起,在不到一年的时间内已有超过20万中国观众看过这部史诗巨作。

  《战马》讲述了一个英国农场少年艾伯特和他心爱的马儿“乔伊”不得不分离,但他们被分离的命运又因为第一次世界大战而又重新交织在一起的非凡故事。

  时间:

  7月28日周五19:30-21:30

  7月29日周六19:30-21:30

  8月02日周三19:30-21:30

  8月03日周四19:30-21:30

  8月04日周五19:30-21:30

  8月05日周六19:30-21:30

  8月06日周日14:00-16:00

  8月16日周三19:30-21:30

  8月17日周四19:30-21:30

  8月18日周五19:30-21:30

  8月19日周六19:30-21:30

  8月20日周日14:00-16:00

  8月23日周三19:30-21:30

  8月24日周四19:30-21:30

  8月25日周五19:30-21:30

  8月26日周六19:30-21:30

  8月27日周日14:00-16:00

   8月30日周三19:30-21:30

  8月31日周四19:30-21:30

  地点:中国国家话剧院

  费用:100-10000元

 

  十个互不相识的人,被富有的欧文先生邀请到了印第安岛上的私人别墅里。晚餐后,一个神秘的声音揭开了人们心中所各自隐藏着的可怕秘密......

  门票:180-980元

  时间:

  8月10日周四19:30-21:30

  8月11日周五19:30-21:30

  8月12日周六14:00-16:00

  8月12日周六19:30-21:30

  8月13日周日19:30-21:30

  地址:西城区天桥剧场

 

张国立、王刚、张铁林·话剧《断金》

  这是一个民国版的‘中国合伙人’。1903年,三个素昧平生的男人:岳小莲、魏青山和贵宝,在王府井的井边儿相识而结为兄弟。一起在新开的东安市场摆摊做买卖。

  门票:180-1680元

  时间:

  8月4日周五19:30-21:30

  8月5日周六19:30-21:30

  8月6日周日19:30-21:30

  地址:北京保利剧院

 

《九又二分之一爱情》

  灵感来源于在新宿街头垃圾箱里捡到的一本AV女优的自传,融合了神话、科幻、两性心理学与十个与爱有关的故事,充满了怪诞、悲悯、幽默感和柔情,讲述了一个关于爱与复仇的当代寓言。

  门票:100-380元

  时间:8月1日—8月20日

  地址:东城区蜂巢剧场

 

音乐剧《修女也疯狂》

  俱乐部女郎“迪劳丽丝”目击了一起犯罪事故后,受警方保护,被送进一座修女院,假装修女,躲避黑社会的迫害。但是很快,这位生性不安分的歌女便把修道院的修女们发展成了她的女粉丝。肃静而沉寂的修女院变成了一个充满生趣和歌声的地方。

  门票:180-1126元

  时间:8月18日—8月27日

  地址:朝阳区世纪剧院

 

《第十二夜》

  该剧由俄罗斯契诃夫国际戏剧节与英国“与你同行”剧团共同制作,重磅邀请享誉全球剧坛、三度荣获英国奥立佛金奖的英国导演迪肯·唐纳伦执导。

  门票:94-470元

  时间:8月11日—8月13日

  地址:西城区西长安街2号

 

《音乐之声》中文版2017

  这是百老汇原版《音乐之声》上演60年来的首部中文版,不到一年时间,走遍全国36个城市,带来107场精彩演出,从老人到小孩,超过10万观众得以用母语重温经典。

  门票:100-1264元

  时间:8月18日—9月3日

  地址:东城区东直门南大街14号保利大厦1层

 

《大清相国》

  山西才子陈廷敬,卷入索尼、鳌拜的派系斗争,不容于顺治朝,钦定的状元位被人夺去,心爱之人成为他人之妻,更被贬离京十载。十年后康熙整顿吏治,朝中却贪腐成灾,谁能揪贪除贪,唯陈一人。

  门票:80-680元

  时间:8月02日—8月5日

  地址:东城区王府井大街22号北京人民艺术剧院

 

游园·惊梦—北方昆曲剧院

  门票:40-100元

  时间:8月10日

  地址:北京中山音乐堂

 

史诗马秀《特洛伊》

  数亿投资,百匹骏马,千吨细沙,万里创制,8倍IMAX投影的视觉震撼,27000平米超现实景观搭建,只为中国观众呈现弥足珍贵的80分钟表演。这个夏天,史诗马秀《特洛伊》,北京鸟巢,全球首演!

  门票:180-38880元

  时间:7月14日—8月27日

  地址:北京国家体育场(鸟巢)北侧附场

 

八月儿童剧集锦

儿童剧《天堂里的老师》

  在皖西大别山区,在群山的怀抱里,有一所普普通通的小学,全校只有一个复式班,一位老师,五名学生,五个年级。就在刚刚过去的昨天,在这所大山深处的小学校,发生了一件很不平常的事情……

  门票:50—180元

  时间:8月3日

  地址:中国儿童剧场

 

儿童剧《戴“星星”的孩子》

  这是首部描写艰苦岁月中“孩子剧团”生活、学习和战斗的儿童剧,将不为人知的特殊群体、鲜活具象地拉近到当代孩子面前。展示寓意深刻的主题:人类不应该有战争,地球家园不能破坏,在任何年代、任何艰苦岁月中不能放弃追求梦想。

  门票:50—180元

  时间:8月9日、8月10日

  地址:中国儿童剧场

励志互动儿童剧《木偶奇遇记》

  老木匠向许愿星许愿,希望能够有一个真正的懂事的小男孩。美丽善良的蓝衣仙女赋予了小木偶皮诺曹生命。仙女姐姐告诉匹诺曹,如果他想成为真正的男孩,他必须通过勇气、无私以及诚实的考验。

  门票:80—380元

  时间:8月26日、8月27日

  地址:中国儿童中心剧院

 

儿童剧《白雪公主》

  根据世界著名的《格林童话》改编的《白雪公主》,不仅遵循了原故事的趣味性和可看性,更是添加了新鲜的现代元素,让孩子们可以不仅仅是看,更多的可以参与到整个剧目当中。

  门票:80—380元

  时间:8月12日、8月13日

  地址:中国儿童中心剧院

 

儿童剧《爱丽丝梦游仙境》

  彩虹岛本是一个神秘莫测的童话世界,这个世界里,红桃皇后的魔力控制了一切,无数百姓成为了她们的奴隶。童话王国即将毁于一旦,而穿越到这个世界的爱丽丝,她是否可以跟小伙伴们恢复童话王国往日的幸福与快乐?

  门票:80-380元

  时间:8月12日、8月13日

  8月20日、8月26日、8月27日

  地址:中国儿童中心剧院

 

大型多媒体奇幻互动儿童剧《绿野仙踪》

  乐丝因为放走了邻居家受虐的小狗,而被不知情的叔叔婶婶责备。伤心的桃乐丝认为这个家里没有人理解自己,所以决定离家出走寻找小狗。故事也由此开始......

  费用:80-380元

  时间:8月5日

  地点:中国儿童中心剧院

 

魔术儿童剧《奇幻魔法学校》

  《奇幻魔法学校》将魔术与英语相完美结合,是一部很具教育性和娱乐性的儿童剧。它将带你走进一个奇幻的魔法世界,让你亲身体验魔法的快乐!

  费用:100-360元

  时间:8月16日

  地点:京演民族宫大剧院

《神笔马良》

  马良勤奋好学,是个尊师重道,有理有节的好孩子,他喜欢画画,一次在睡梦中偶遇了泼墨大仙,马良凭借过人的品行通过了大仙的考验,并获得了一只神笔。这只神笔可以画什么就有什么,有个不怀好意的公子哥想夺得神笔,并将其据为己有.....

  费用:50-150元

  时间:8月19日

  地点:红剧场

 

八月音乐会

浪漫竖琴之夜——世界经典名曲音乐会

  表演曲目有:音乐之声、施特劳斯圆舞曲、天空之城、卡农、爵士组曲狮子王主题串烧、福列即兴曲、德彪西舞曲等,具体曲目以现场演出为准。

  票价:20-100元

  时间:8月3日

  地址:中山音乐堂

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×