10月北京精选活动!看到第一个就不想上班了!

来源:北京旅游 日期:2017-09-28 13:52

【字号      
分享到:

  距离十一小长假还有不到三天,大家是不是和小编一样盯着日历,每天默默倒数?准备外出游玩的朋友应该早已经计划好了,留在北京的宝宝们想好去哪了吗?很多小伙伴们想象了下出游的画面,然后查看了机票,最后默默的做好宅家的打算~

  其实不用那么悲观,北京这些地方或许人会少一些!十月的北京,各种活动火爆来袭!“秦汉文明特展”邀你穿越时空之旅,音乐剧《雪孩子》,和孩子共享童真的美好,……还有各种高bigger展览等着你去翻牌子!

 

  免费展览

  读城——发现北京四合院之美

  四合式院落作为传统的居住形式已有几千年的历史,而北京城也是由无数个大大小小的四合式院落构成。展览从北京四合院的格局型制之美、色彩装饰之美、秩序规矩之美、生活情趣之美和记录创意之美来突显中国传统文化之美。

  票价:免费

  时间:即日起至2018年7月15日

  地点:首都博物馆地下一层O展厅(水景庭院)

  乘车路线:乘坐1号线木樨地站向东500米

 

  秦汉文明展

  “秦汉文明”展从全国各文物收藏机构精选出近170件组约300件展品,既包括秦始皇兵马俑、金缕玉衣、长信宫灯、皇后玉玺等家喻户晓的精品文物,也有海昏侯墓和大云山江都王陵等地出土的最新考古成果。点击蓝字查看《免费参观!穿越千年的顶级国宝绝世珍品来北京了!》

  票价:免费

  时间:即日起至11月30日

  地点:东城区东长安街16号中国国家博物馆

  乘车路线:1号线天安门东站;2号线前门站

 

  大美木艺——中国明清家具珍品

  展览力求通过中国明清时期家具珍品的展示,使广大观众充分了解明清家具的造型方式和工艺特点,全面感受明清家具所蕴涵的深厚、柔美、风雅等经久不衰的艺术魅力,进而深刻认知中国古代家具之“大美”之所在!

  票价:免费

  时间:长期

  地点:中国国家博物馆北9展厅

  乘车路线:1号线天安门东站;2号线前门站

 

  釉下五彩瓷技艺传承展

  醴陵是我国重要的陶瓷产区之一,该地区自东汉已有制陶的历史,宋代主要生产青瓷,明清两代盛产青花瓷。

  票价:免费

  时间:即日起至10月22日

  地点:中国国家博物馆北9展厅

  乘车路线:1号线天安门东站;2号线前门站

 

  陈家泠艺术大展

  这次展览是一位年近80的老艺术家喜迎党的十九大的献礼展,集中展示了他近年来在绘画、书法、陶瓷、家具、丝绸等多个艺术门类上的新拓展、新创作,分为“壮美祖国”“优美家乡”“和美世界”“精美生活”四个部分,把古老深厚的中国画和中国陶瓷、家具、丝绸等古代“日用即道”的器物工艺传统创新,表现出和平与发展的时代精神。

  票价:免费

  时间:即日起至10月15日

  地点:中国国家博物馆北9展厅

  乘车路线:1号线天安门东站;2号线前门站

 

  庆祝中国人民解放军建军90周年主题展

  据军博统计,此次展出照片1000多张、文物1300余件、艺术品15件、图表制字58幅、景观10个、视频9个、触摸屏12个,90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就都将生动呈现在您面前。

  展览时间:即日起至10月31日

  门票费用:免费参观,需领票。建议先预约。

  预约网址:http://www.jb.mil.cn/

  预约/咨询电话:66866244

  领票地点:军博正门西侧票务中心

  军博地址:海淀区复兴路9号

 

  以色列当代首饰:寻找深海的印记

  水下印象首饰系列,仿若一个通往内在世界和水下奇境的旅程。艺术家将她生活中最钟爱的潜水与首饰艺术彼此关联,通过传统的手工技艺,用首饰留存她对水底世界最始源的印象。

  票价:免费

  时间:即日起至10月31日

  地点:朝阳区798艺术区798东街3号

  乘车路线:公交401、402、405、445、909路在大山子路口南站下

 

  伊兰·盖利比的折纸艺术

  本次展出的折纸作品折射出艺术家的“真”。盖利比是一个意志坚定、纪律严明的人。25年的军队工作本该使他的艺术种子干枯,不曾想却盛开出折纸艺术之花。

  票价:免费

  时间:即日起至10月31日

  地点:朝阳区798艺术区798东街3号

  乘车路线:公交401、402、405、445、909路在大山子路口南站下

 

  無用之土地——踏上回歸內在神性的漫漫長路

  全国唯一展示和销售马可设计创意的无用出品所在地,由无用工作室民间手艺人全手工精心制作,包括了服装、家纺、家具等各类家居生活用品。

  票价:免费

  时间:即日起至10月22日

  地点:东城区无用生活空间

  乘车路线:5号、6号线东四地铁站E出口,沿五四大街向西步行到华侨大厦十字路口右转,经过三联书店后左转直行至77文创园。

 

  80年代诗歌杂志《诗刊》展

  有人说,1980年代是理想主义的,那是一个不读诗无以言的时代。30多年过去了,诗歌早已退潮,但有些东西是不变的。诗性是每一个民族独有的,通过它能看到你的民族在以一个怎样的方式给予全人类关照。

  票价:免费

  时间:即日起至11月26日

  地点:西城区德胜门内大街218号

 

  德国艺术家 Gerhard Richter 作品展

  展出作品包括《Strip (920-1)》、《Strip (921-2)》、《Strip (921-5)》等,这些作品是 Richter 创作于1990年的刮板绘画的放大版数码照片复制品,进一步呈现艺术家对绘画与摄影关系的兴趣。

  票价:免费

  时间:即日起至11月26日

  地点:朝阳区建国门外大街1号路易威登北京Espace文化艺术空间

 

  护行天下——华侨护照展

  本次展览展出文物115余件(套),展出面积660平方米,展览以时间为轴,将大规模系统展出我国不同时期驻美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、巴拿马、印度尼西亚、马来西亚、墨西哥、古巴、南非、缅甸、越南等十多个领事馆(公使馆)颁发的华侨护照(侨民证明书)原件,实属全国首次。

  门票:免费

  时间:即日起—10月8日

  地点:首都博物馆

 

  魏因加特的文字设计

  展览分为15个展区,内容包括:试验性设计、过程手稿、海报经典代表作品、教学作品、立体装置以及相关影像资料。可以说本次展览是一次对瑞士平面设计代表性大师的精彩而全面的回顾与介绍。

  票价:免费

  时间:即日起至10月8日

  地点:中央美术学院美术馆

  乘车路线:乘坐132到花家地南街站下车,步行1分钟到达。

 

  德国当代艺术 ——“德国8”展览系列

  此次“德国8:德国艺术在中国”通过来自德国多家公共博物馆和收藏机构的多门类艺术作品,组织起7个既彼此独立又相互关联的艺术展览,对德国1950年代以来的艺术发展历程和最新动态进行集中展示。

  票价:免费

  时间:即日起至10月29日

  地点:中央美术学院美术馆

  乘车路线:乘坐132到花家地南街站下车,步行1分钟到达。

 

  阿耳忒弥斯的诗艺术家三联展

  此次闳约当代艺术中心八月联展由三位女性艺术家引展。她们坚忍而决绝地瞄准这个世界,用尽所能张弓搭箭,射向命运的靶中。

  票价:免费

  时间:即日起至10月9日

  地点:朝阳区798艺术区706北三街闳约当代艺术中心

 

  纺织品上的摄影,迪特尔·努尔中国首展

  迪特尔·努尔的影像作品源于他对旅行的激情,充满沉思冥想,极富美感。这次在北京举行的展览将展出的30幅作品分别创作于五个大洲,21个国家。

  票价:免费

  时间:即日起至10月17日

  地点:朝阳区草场地241号

 

  2017北京文博会珠宝玉石展览会

  第十二届中国北京国际文化创意产业博览会将通过展览展示、文艺演出、创意活动、推介交易和论坛峰会等活动,吸引国内外文化创意的高端技术和产品,搭建一个文化创意产业信息交流、产品交易和项目合作的重要平台。

  票价:免费

  时间:10月26日-10月29日

  地点:朝阳区中国国际展览中心(老馆)

  乘车路线:地铁15号线国展站下。

 

  理想之境:马里奥·博塔的建筑与设计

  展览将按建筑物的功能分为「居住空间」、「工作空间」、「博物馆」、「剧院」、「宗教空间」等单元,呈现博塔简洁、明确的建筑语言,以及他注重建筑与周围环境融合的理念。

  票价:免费

  时间:即日起至2018年1月31日

  地点:海淀区清华园1号清华大学校内

 

  第七届中国北京国际美术双年展

  本届双年展以“丝路与世界文明”为主题,共有102国567位艺术家的601件作品参展,其中外国艺术家(含特展)作品411件,中国艺术家作品190件,涵盖当代绘画、雕塑、装置、影像以及其他多媒体作品。

  票价:免费

  时间:即日起至10月15日

  地点:中国美术馆

  乘车路线:公交101、103、112、420、特11、104快、685、614、619等美术馆站下。

 

  北京国际设计周

  自2009年首届创办起,北京国际设计周已成功举办了七届,每年吸引参会设计师、机构代表、学术专家超过2000人。此届设计周将聚焦疏解非首都功能,包括设计之夜、设计贸易交易会、经典设计奖、北京设计论坛、创新设计服务大会、时尚北京等10项主体板块。

  票价:免费

  时间:即日起至10月6日

  地点:中华世纪坛

  乘车路线:地铁一线军事博物馆站。

 

  收费展览

  赵孟頫书画特展

  赵孟頫、鲜于枢与邓文原,并称元初三大家。 赵孟頫以行书、楷书最为著名,他主张遵从古法,认为书法应用笔为上,所以勤摹古人,探究笔法。主张将“晋书的风情神韵化入精谨森严的唐法”。

  票价:60元(故宫门票)

  时间:即日起至10月8日

  地点:东城区故宫博物院

  乘车路线:乘坐地铁1号线在“天安门东”站下车,步行约900米,即可从午门进入故宫

 

  青绿山水书画特展

  展览将展出王希孟的《千里江山图》,王希孟是中国宋代著名画家,擅作青绿山水。画中远近山水,气势开阔,村舍集市、渔船客舟、桥梁水车和林木飞禽,笔墨工致,位置得宜;全卷青绿重设色,表现了山河秀丽。

  票价:60元(故宫门票)

  时间:即日起至12月14日

  地点:东城区故宫博物院

  乘车路线:乘坐地铁1号线在“天安门东”站下车,步行约900米,即可从午门进入故宫

 

  鸟巢·米开朗基罗国际艺术展

  米开朗基罗堪称意大利文艺复兴时期艺术的最高典范!这位艺术巨擘跨界雕塑、绘画、建筑、诗歌全领域,创作出一件又一件举世夺目的艺术作品:大卫像、圣殇、西斯庭教堂的创世纪百余画作、圣彼得大教堂……

  时间:2017年07月15日-2017年10月10日 每天 10:00-21:00

  地点: 北京 朝阳区 鸟巢文化中心

  费用: 40 - 160元(豆瓣、大麦网购票即可)

 

  伊藤润二经典美学体验展

  伊藤润二大师是日本著名经典美学漫画家,其代表作无数,《富江》系列、《漩涡》、《至死不渝的爱》、《人头气球》等等,被电影化的作品多不胜数。经常受邀参加各国举办的知名漫画及艺术展。

  票价:60元

  时间:即日起至12月17日

  地点:朝阳区百子湾路32号,今日美术馆

  乘车路线:1号线国贸站,东南出口

 

  德国8:凝固的时间-德国新媒体艺术

  此次展览是对战后至今的德国当代艺术进行专题性梳理,也是一次向中国大众呈现完整且独特的德国影像艺术观赏体验,同时对两国艺术的文化特性进行交流。

  票价:20元

  时间:即日起至11月12日

  地点:朝阳区百子湾路32号,今日美术馆2号馆

  乘车路线:1号线国贸站,东南出口

 

  精彩戏剧

  史诗马秀《特洛伊》

  文学巨著《荷马史诗》中的古希腊,人神共舞,奇幻瑰丽。英雄和美女的故事悱恻缠绵,荡气回肠;诸神与骏马的传说驰骋天地,长存史册。三千年后的今天,全球12国顶尖艺术家节选史诗华彩,携世界名马历时三载精心打造,好莱坞音乐大师倾心力作,奥斯卡金奖团队跨刀助阵。数亿投资,百匹骏马,千吨细沙,万里创制,8倍IMAX投影的视觉震撼,27000平米超现实景观搭建,只为中国观众呈现弥足珍贵的80分钟表演。

  门票:880元起

  时间:即日起至10月19日

  地址:朝阳区鸟巢北广场

  乘车路线:8号线,奥林匹克公园下车。

 

  话剧《戏台》

  剧透:民国时期,军阀混战。时值洪大帅刚进占京城不久,闻名全国的五庆班将携大名角儿金啸天在德祥大戏院里进行为期三天的演出,却不想一系列意外接连而至。

  门票:139 - 1000元

  时间:即日起至10月16日

  地址:东城区朝阳门北大街11号,北京喜剧院

  乘车路线:地铁2号线东四十条站下车,D(西南)口出站,南行100米即到。

 

  话剧《蒋公的面子》

  1943年,陪都重庆,抗战时期。蒋介石亲任国立中央大学(1950年改名南京大学)校长,邀请中文系三位知名教授吃年夜饭。这使三位教授很纠结:去与不去都很为难,要不要给蒋公这个面子呢?

  门票:80 - 580元

  时间:

  10月12日 周四 19:30-21:30

  10月13日 周五 19:30-21:30

  地址:海淀剧院

  乘车路线:乘332、320、307、特4、特6、运通105、运通106、运通205海淀黄庄下车。

 

  孟京辉戏剧作品《枪,谎言和玫瑰》

  《枪,谎言和玫瑰》讲述了一个荒诞幽默的畸形故事:一个人因无所事事追赶蚊子至精神崩溃,赌气说了一句“我要自杀!”结果激起了整座城市的勃勃野心。各界人士纷至沓来向他进行愚蠢的威逼利诱,投机、阴谋、企图相互交织着……

  门票:100-380元

  时间:10月10日-10月22日

  地址:东城区蜂巢剧场

  乘车路线:地铁13号线东直门站。

 

  爱丁堡边缘艺术节获奖话剧 《仲夏》

  故事梗概:夏至日周末,爱丁堡,雨夜,一个男人和一个女人在酒吧邂逅。鲍勃是个为黑帮贩卖赃车的经纪人,海伦娜是个专办离婚案的律师却缠入了已婚男的地下情。她这两个绝对到不了一起的人,却偶然地在纠结之中共醉同宿。

  门票:180 - 380元

  时间:10月12日-10月22日

  地址:西城区北京天桥艺术中心?小剧场

  乘车路线:2路、17路、20路、120路、622路、快速公交1线等,到天坛西门站下车即是。

 

  契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》

  故事梗概:出于对姐夫谢列布利雅可夫教授的尊敬和崇拜,万尼亚毅然放弃了自己的个人幸福,与外甥女索尼娅辛勤经营庄园,供养被他们全家视为天才知识分子的教授....

  门票:180 - 580元

  时间:10月5日-10月8日

  地址:西城区北京天桥艺术中心·中剧场

  乘车路线:2路、17路、20路、120路、622路、快速公交1线等,到天坛西门站下车即是。

 

  爱尔兰全新踢舞剧《泰坦尼克》

  曾经,在泰坦尼克的故乡有15000名爱尔兰工人为建造这艘船奋斗了两年,可船却在下海四天后葬身海底。大家都看过《泰坦尼克》里杰克带着露丝在三等舱的桌上热烈起舞,但也许没看过这种舞蹈真实的震撼力。

  门票:100 - 880元

  时间:

  10月07日 周六 19:30-21:30

  10月08日 周日 19:30-21:30

  地址:西城区北京展览馆剧场

  乘车路线:105路、111路、15路、16支路,334路,347路等。

 

  英国书屋剧院《傲慢与偏见》

  书屋剧院《傲慢与偏见》根据简·奥斯汀小说改编,创作于2013年,致敬这部英国经典出版200周年。

  门票:60 - 380元

  时间:

  10月19日 周四 19:30-21:30

  10月20日 周五 19:30-21:30

  10月21日 周六 19:30-21:30

  地址:北京9剧场

 

  盗墓笔记番外篇《新月饭店》

  2017年是《盗墓笔记》这部小说第一个新十年,今年的这部番外篇也是送给所有稻米的一份大礼,《新月饭店》故事时间跨度长达近百年。三世情仇何时还?一盏天灯问乾坤!

  门票:180元起

  时间:

  10月14日 周六 19:30-21:30

  10月15日 周日 19:30-21:30

  地址:西城区北纬路30号,天桥剧场

  乘车路线:7路、17路、20路、35路、69路、71路、105路、106路等天桥站。

 

  《乌龙山伯爵》

  门票:60–1080元

  时间:即日起至10月4日

  地址:朝阳区亮马桥路南侧40号,世纪剧院

  乘车路线:10号线亮马桥站。

 

  儿童剧集锦

  法国水循环装置动画音乐剧《水孩子》

  当音乐和动画像一对旗鼓相当的恋人,追逐嬉戏的伙伴,裹挟着淡淡的法式幽默和无孔不入的想象力,相依相随着推进故事的进程,水在自然界三态转换的常识就这么不动声色地融入剧情。

  门票:230元

  时间:10月26日-10月29日

  地址:天桥艺术中心

  乘车路线:7号地铁珠市口下

 

  儿童剧《爱丽丝梦游仙境》

  彩虹岛本是一个神秘莫测的童话世界,这个世界里,红桃皇后的魔力控制了一切,无数百姓成为了她们的奴隶。童话王国即将毁于一旦,而穿越到这个世界的爱丽丝,她是否有勇气战胜王后的魔法水晶和恶龙沙克?

  门票:280元

  时间:10月2日-10月6日

  地址:中国儿童中心剧院

  乘车路线:103路、104路/快、420路、803路/快、814路到新东安市场北门站下车

 

  儿童剧《阿拉丁》

  一贫如洗的阿拉丁从小就是孤儿,命运好像从来命运眷顾过他。但是他却是最善良,最快乐的少年。直到他“叔叔”的出现,“叔叔”利用阿拉丁的机智善良找到了一个神秘宝藏,夺得一盏神灯。

  门票:80-280元

  时间:10月2日-10月6日

  地址:中国儿童中心剧院

  乘车路线:103路、104路/快、420路、803路/快、814路到新东安市场北门站下车

 

  大型励志互动儿童剧《丑小鸭》

  丑小鸭的故事我们大家都耳熟能详,是古老的童话故事了,岁月是会消逝的,童心却不会消失,就像丑小鸭的历险也从未停止。

  门票:80-580元

  时间:10月5日

  地址:北京剧院

  乘车路线:108、328、380、386、406、803、特2路公交车亚运村(安慧北里)站下车即到

 

  音乐剧《雪孩子》

  每个人都有一段纯洁的童年,它看似正在远去,其实一直在我们心里,就像那个雪孩子一样美好,清澈。音乐剧《雪孩子》打破时间的距离,将彼此的童年连接在一起,唱响美好未来。

  门票:80-280元

  时间:10月21日-10月22日

  地址:北京剧院

  乘车路线:108、328、380、386、406、803、特2路公交车亚运村(安慧北里)站下车即到

 

  儿童剧《白雪公主》

  根据世界著名的《格林童话》改编的《白雪公主》,不仅遵循了原故事的趣味性和可看性,更是添加了新鲜的现代元素,让孩子们可以不仅仅是看,更多的可以参与到整个剧目当中。

  门票:80-380元

  时间:10月14日-10月15日

  地址:中国儿童中心剧院

  乘车路线:103路、104路/快、420路、803路/快、814路到新东安市场北门站下车

 

  童话剧《危险就在你身边》

  《危险就在你身边》用简单生动的例子告诉我们危险就在我们身边,我们面对危险的时候要冷静,要用正确的方法去解决。希望孩子都能在阳光下健康成长。

  门票:50-200元

  时间:10月28日

  地址:红剧场

  乘车路线:乘6路、8路、34路、35路、36路、41路等北京体育馆下车

 

  儿童剧《海底小纵队之火山大冒险》

  该舞台剧为央视少儿频道热播动画IP《海底小纵队》改编,英国BBC独家官方授权,中英联合制作,天津儿童艺术剧团与天津宝艺传媒共同出品。

  门票:80-580元

  时间:10月6日-10月7日

  地址:北京剧院

  乘车路线:108、328、380、386、406、803、特2路公交车亚运村(安慧北里)站下车即到

 

  大型木偶剧《大闹天宫》

  英国原版动漫舞台剧《小羊肖恩》已经在国际上很多地区演出过,该剧是英式肢体默剧的代表,表演幽默,音乐活泼,非常适合3-12岁的小朋友及其全家人一起观看,是典型的合家欢剧目。

  门票:80-280元

  时间:10月14日-10月15日

  地址:隆福剧场

 

  精彩音乐会

  2017华晨宇火星演唱会

  华晨宇,从没停下过,2017你会惊讶,会惊艳,会更加惊喜!不同的元素,不同的音乐,不同的风格,不同的态度,会为大家展示一个不同的华晨宇。

  票价:180元起

  时间:

  10月13日 周五 19:30-22:30

  10月14日 周六 19:30-22:30

  地址:海淀区五棵松体育馆

  乘车路线:五棵松站下车,从B口出站后向东走约500米,到达万事达中心南门。

 

  「我们的爱来自音乐」—DDC国庆欧洲音乐周

  在各大旅游景点人头涌动的十一国庆周,DDC黄昏黎明俱乐部集结了来自欧洲葡萄牙、捷克、德国、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、立陶宛、波黑等数十个国家的乐队与艺术家们。

  票价:60元起

  时间:10月1日-10月5日

  地址:东城区美术馆后街,山老胡同14号

 

  德国德累斯顿爱乐乐团童声合唱团音乐会

  德国德累斯顿爱乐乐团童声合唱团是当今德国和欧洲著名的童声合唱团。作为德累斯顿的骄傲,该团经常与德累斯顿爱乐乐团同台演出。合唱团演唱的作品由古至今,从16世纪的宗教弥撒到现代的流行作品,内容极为丰富。

  票价:50-660元

  时间:10月12日

  地址:中山音乐堂

  乘车路线:地铁1号线到天安门西站下即到

 

  新歌声巅峰之夜

  第二季《中国新歌声》由刘欢、那英、周杰伦、陈奕迅担任固定导师,四位导师通过驾驶战车冲向自己心仪的学员,组成四支九人战队,并带领自己的战队进行战队间关于音乐的对抗。

  票价:283-2929元

  时间:10月8日

  地址:国家体育场

  乘车路线:地铁8号线奥林匹克公园站

 

  纪念邓丽君金曲音乐会

  泰国的“邓丽君”朗格拉姆,对邓丽君歌曲的诠释与原唱相似度极高,她具有天赋异禀的嗓音。朗嘎拉姆因为声音和容貌上与邓丽君的神似,她被称为“小邓丽君”。

  票价:100-1500元

  时间:10月4日

  地址: 北京音乐厅

  乘车路线:1号线、4号线 西单站(D、H出口),向正东方向步行约600米

  吐血整理就到这里小伙伴们,约么?10月让自己成为有意思的人~一定收好了,抱团去嗨皮!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?