音乐堂12场演出打造视听“年货”

来源:北京日报 日期:2016-01-26

【字号      
分享到:

  原标题:音乐堂12场演出打造视听“年货”

  1月29日至3月8日,中山公园音乐堂将上演12场演出,涵盖京剧、昆曲、相声、交响乐等演出形式。歌唱家刘秉义、柳石明,相声演员李伟健、何云伟,以及中国电影交响乐团、北京京剧院、北方昆曲剧院等名家名团将悉数登场,为观众献上新春视听“年货”。

  2月8日的“国韵华音——京剧名家名段·新春大型演唱会”星光熠熠,北京京剧院名家王蓉蓉、杜镇杰、李宏图、张慧芳、胡文阁等将演出《四郎探母》《锁麟囊》《智取威虎山》等经典唱段。2月9日,“菊坛阖家欢——京津冀京剧名家迎新春演唱会”云集李鸣岩、张建国、王平、赵玉华等三地京剧名家。

  除了京剧名段,还有老歌金曲。王静、刘秉义、柳石明等歌唱家将于2月10日和11日演绎《我的祖国》《我爱你,中国》等经典名曲。2月12日和13日,李伟健、何云伟、王文林、王玥波等相声演员将带来《过节论》《想唱就唱》《西游漫谈》等老作品和新段子。

  音乐堂的新春“年货”单中,还有来自东西方典雅唯美的曼妙之音。2月14日,北方昆曲剧院将派出王丽媛、邵峥等青年演员上演昆曲名篇《西厢记》。3月8日,希腊著名歌手莎维娜·雅纳图携乐队登场,这位最能呈现地中海吟唱风情的歌手将带来《请坐雅娜》《月亮如此美丽》《穆涅拉舞曲》等曲目。2月21日,曼海姆音乐学院副院长爱尔哈德·韦茨将带领德国曼海姆铜管乐队,携手管风琴演奏家李艺花带来“春之声音乐会”。3月6日,北京巴罗克室内合唱团将演唱《多瑙河边的房子》《永不消逝的爱》《青春舞曲》等前苏联歌曲和中国西部民歌。

  时值寒假,音乐堂还为孩子们准备了丰富的音乐礼物。1月29日,指挥家尤普·波尔斯托尔将带领北京市少年宫管乐团演出《可爱的一朵玫瑰花》《青春之舞》等作品。2月11日,中国电影交响乐团将上演世界经典电影与动画视听交响音乐会。《千与千寻》《龙猫》《冰雪奇缘》《功夫熊猫》……音乐家们将通过视听结合的方式,把现场交响乐与动画片段完美融合,引领观众进入震撼的视听音乐世界。(王佳佳)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭